小组合作
在每个班里,都会有小组。有的班里小组的人数多,有的班里小组的人数少。
我们小组有六个人。今天老师给我们讲了第一单元的口语交际——“手拉手”活动的策划。每个小组都要讨论出一个方案。
开始讨论了,我们先讨论的是什么时间,最后决定是在今天。然后我们就开始选择对方。在这一个环节,我们小组就特别乱,自己说自己的,时间一点一点的过去里,我们还在讨论对方,别的小组都快讨论完了,我们小组看见了就急忙订了一个地方,然后简单的说了一下联系方式,要准备什么活动,要做什么有意义的事。
没想到第一个就是我们上,不过也不是太糟糕,我们顺利地讲了下来。经过一轮后,我们组知道了不足。老师说,再给我们点时间准备,过会儿再重新来一次。这次我们组不在是自己说自己的了,认真的准备了一次,对方……都换了。这次我们的对方是,张泽洋以前的同学。经过我们全组的出谋划策,我们做好了一份完整的策划方案。
第二轮开始了,这次我们果然比上次讲得好。
虽然同学们打得分还没出来,但我们相信功夫不负有心人。在小组的合作下一定能成功。