合作作文700字
一个阳光明媚的星期六,我和表妹商量着去书店借书看。三思后,我和表妹决定骑自行车去。由我当先锋,表妹当后备。就这样,我们一齐向目标前进。
刚开始,我还悠闲地骑着车看风景。可是表妹突然喊一声:加快速度。我就听从指挥,力度加大,自行车马上就像离弦的箭一样飞了出去。可是表妹还是不满足,撅起嘴说:不够快,不够快。于是我又加大了力度。只听咔擦一声,自行车停止了前进,轮子也停止了转动。我和表妹见状连忙跳下车仔细检查车身。啊,原来是铁练掉了,这可怎么办呢?要知道,我和表妹从来没有修过车。
正当我准备打退堂鼓时,表妹却站了出来,说:我们一起来修车吧!我看着表妹坚定的目光,想不到理由来拒绝她,只好答应了。
首先是把卡在车里的铁链把拿出来。我和表妹费了九牛二虎之力才拉了出来。接着,要把铁链归位于齿轮上。这可就更麻烦了,因为我和表妹根本就不知道怎么弄啊!于是,我们围着自行车转起圈来,希望能找到修车的办法。表妹一拍手,大声说:我知道了,关键就是小齿轮,知道先套上小齿轮就OK了!说着还瞟了我一眼,好像她很了不起似的。于是我不服气地说:不一定能成功哦!果然没有成功,铁链从小齿轮上掉了下来。这是我高兴地说:看,没成功吧!这时表妹生气地说:你来试试吧!我转念一想,关键不在小齿轮上,那就是大齿轮了,我试了一下也没成功。过了一会儿,我俩想一个好办法。表妹把铁链放在小齿轮附近,我呢,就用铁链套在大齿轮上,然后我在用踏脚板来回转动。终于,车子修好了。
通过这件事,我明白了有的是只有多人合作才能达到目的,单凭一人的力量是不够的!