亲爱的爷爷
您好久没来无锡了,这里发生了许多变化,可谓日新月异。
在市中心,一座座高楼大厦拔地而起,如同一个个巨人保护着这看似平凡却拥有无限潜能的大地。马路上一辆辆车在奔驰,一辆接着一辆,就像淙淙作响的小溪,永远不会有枯竭的时候,交通工具越来越多,地铁1、2号已经开班,3号线正在施工,它们就像几条鲶鱼,在黑暗里穿梭,一会又如同鲤鱼跃龙门一般,跳到地面上,有钻入地里,连影子也不留。有了它们,出行速度更快啦!在也不用担心没车了。在我们这儿的老城区,许多老房子焕然一新,为什么?是因为粉刷了呗。
还记得在您记忆中肮脏不堪的太湖吗?还记得那时用矿泉水烧饭做菜的日子吗?还记得……爷爷,您回来吧!现在太湖太美了,清澈得像琉璃那样,太湖三白可有名了,白鱼、白虾、银鱼。“太湖美,美就美在太湖水”这话您听说过吧。锡山、惠山两座山带着的,不止是上天给咱的绿色,更是咱无锡人的自豪:梅园,春的颜色、夏的骄阳、秋的金凤、冬的腊梅,全在这儿了,就让我们静静躺在咱的好朋友——树的身边吧……
是什么让无锡变化得如此之快?科技?爱心?文明?民主?自由?平等?公正?敬业……不!这是次要的!重要的,是政府对人民的关心!正是因为有了这关心,无锡才变化得如此之快。老城区的房子,市中心的高楼,太湖水的清澈……让人快乐。
这是我眼中的新无锡,爷爷,你眼中的新无锡呢?应该是快乐,繁荣,欣欣向荣的吧。