一年一度的春节——除夕夜,我们回到爷爷奶奶家。
吃完饭的时候,我们一家人聚集在客厅,我们坐在沙发上,就等着春节晚会的开始。这时候大家都闲着没事干,奶奶独个儿在那跳舞,我与哥哥在玩游戏。只见,爷爷帅气地把他的智能手机——苹果手机拿了出来,我和妈妈、哥哥还有奶奶停止了手中的事情,惊讶地看着爷爷,爷爷抬起了头,说道:“你们为什么这样看着我?”我们异口同声的回答道:“你会用苹果手机吗?”“干嘛不会用。”爷爷快速地把手机中的每一个软件操作了起来。“操作得不错嘛!”奶奶笑着说道。爷爷操作完了,顿时响起了雷鸣般的掌声。“谢谢,谢谢!”爷爷骄傲地说。我们说:“爷爷,继续加油哦!”
奶奶说:“行呀,老头,以后你也教教我。”