我们都有过最可爱的童真,我们的童年,总是那般的令人回味无穷.......
回想起小时候的自己,那天真的曾经,倒是另有一番滋味。
那一天,天气十分炎热,太阳公公炙热地烤着大地,我和小伙伴们就像热锅上的蚂蚁,热的无可奈何。
我的小伙伴小熙说:“不如我们去村里的小土河里戏水吧,怎么样?”小伙伴们,你看看我,我看看你,都异口同声的赞成了。
来到小土河,小伙伴们都不由自主地跳进小土河。
他们有的仰游,有的蛙游,有的蝶游,我看他们都已经开始戏水了,我也匆匆忙忙地准备跳进河里,谁不知,脚下一滑,便一不雅的姿态跳进了小土河,随后在那里游起了泳来。
游着游着,突然觉得背后一凉,我转身一看,原来是小明,正在这时,一场世界大战彻底爆发,我从水底抓了一哇泥,便追着小明,小明没我跑的快,我便很快追上他,然后,就这样报了一箭之仇。
可是,这样还没完,背后又一凉,转身一看,是小熙,我又追了上去,可是,恰恰这时,小熙停了下来,我便转身一看,是小东在后面偷袭我,他们兄弟两一起向我进攻,还好我机敏,结果两人相互扔到对方。
我大笑起来:“想偷袭我,没那么容易。”
黄昏时分,大花脸们都要回家了,我们还许下了一个诺言,“我们永远是好朋友”,随后,笑声荡漾在小土河河面上.......
这属于我们的童年,属于我们的记忆,回忆起还是那般的美好。