爷爷退休前在部队当兵几十个年头了,封闭式的军事管理使他成了“老古董”,一部老旧的诺基亚手机是唯一的“高科技”。
“叮咚!叮咚!”爷爷打开门,一位快递小哥确认完信息,把箱子给了爷爷就走了。留下爷爷一个人抱着小箱子,一脸的莫名其妙。我连忙跟爷爷解释这是网购。爷爷疑惑不解:这网上只有图片,看得见摸不着的商品可靠吗?
这天,爷爷哼着小曲儿,兴致勃勃地提着袋子,准备出去买菜。可定眼一看,哎哟喂!窗外下着滂沱大雨。爷爷嘟囔着:“这要出去买菜呢,可怎么办?”爷爷突然灵光一闪:“诶?那个什么网购?嗯……”
第二天我一回家,他就心急火燎地跑出来,还边喊:“大宝!来教爷爷网购!”我放下书包,拿着他新买的手机便耐心地教了起来:“先登录……然后搜索……像这样,嗯……”。没想到爷爷很快就操作自如了,在“时蔬”页面选定商品,大手一挥,下了单。一下单,爷爷就着急了:“还要多久?晚上会不会没菜吃?”我充满信心:“绝对不会!”。没过一会儿,门铃响了。爷爷急匆匆地跑向大门,快递小哥说完“给个五星好评哦!”就快步离开了。爷爷把手伸进袋子里翻了翻:“呀!水灵灵的,上边还挂着露珠!新鲜!五星好评!五星好评!”