爷爷是个好人
刘炳辰
我的爷爷是一个好人,他是个善良又热情还爱关心他人的好人。
记得有一次爷爷带我去石牌楼玩。我们走到大石狮子面前,我刚想要进去石狮子的大肚子里参观这雄伟壮观的石狮子,爷爷突然向石狮子的左边走去,他看到一个6岁左右的小男孩在那伤心的哭,爷爷就拉着我跑过去关心地问:“小朋友你家长呢?”小孩伤心地说:“我和
妈妈走散了,我也不知道妈妈在哪里?”爷爷又问小孩,那你知道你家人的电话吗?小孩说
知道一个,爷爷就拿出自己的手机对小孩说:“你念号码我来给你家人说。一会小孩家长就
来到这找到孩子,还不停地对爷爷说:“谢谢,谢谢你,真是个大好人啊!”
还有一次,爷爷带我去超市买东西。回家的路上,爷爷看见一个人在路边讨钱,爷爷看见那人可怜,就热情地给了那人一些吃的和喝的。讨钱的拉住爷爷的手说:“好人啊!谢谢,谢谢……“
这就是我的爷爷,我为有这样的爷爷而感动骄傲。