与时俱进的爷爷作文600字
我的爷爷出生于1953年,他同祖国同生长、共进步,是见证祖国天翻地覆变化的“活化石”。
“琪琪,下红包雨了,快去抢红包!”“哇!手气最佳!”正当我翘着二郎腿,嘴里嗑着瓜子,眼珠子痴迷于电视屏幕的时候,爷爷激动的像个吃了块糖的小孩子似的调皮地挡在我面前,眼睛盯着手机屏幕,兴奋地喊着。看他那美滋滋的样子,我也被调动了激情,摩拳擦掌,拿起妈妈的手机准备“大干一场”。
黎明驱走了黑暗,日出带来了光芒!爷爷说:在他们那个年代,想买什么东西,光有钱还不行,要有粮票、布票、油票等等,才能买到东西。如今可是大变样了,只要有了手机,足不出户,都能轻松买到所需的东西。互联网带给我们便捷的生活,改革开放给老百姓的生活带来了巨大的改变。
七十年,光辉岁月弹指间;七十年,中华大地沧桑巨变。2019年,我们伟大的祖国迎来了她的70岁生日。在这样一个具有纪念意义的日子里,我们更应该努力学习,掌握本领,少年强,则国家强。少年富,则国富!我们是祖国未来的建设者,更要做一个“与时俱进”的建设者。