关于我的爷爷话题
世界上每个人来到这个世上,然后离开,有些人默默的似乎离我越来越远,我想要抓紧却无能为力,当真正离开的时候,除了满载思念别无其他。
我家是一个大家庭,曾经有七口人,兄弟姐妹四个,父母和我爹爹(也就是爷爷),我家里的爹爹也并非我的亲爹爹,而是我没有结婚的大爹爹,但是因为住在我家看着我们兄弟姐妹们长大的,所以有一种比我亲爹爹还亲的感情。
20年5月28日我得知亲爹爹去世,我伤心的从上海赶回家参加葬礼,但那时始终没有刺的生痛想落泪的感觉,直到看到婆婆(奶奶)憔悴的模样才忍不住的。
20年9月17日,我得知我家里的那个爹爹也得了癌症,和我亲爹爹一样的病,虽然没有落泪,但心里堵的慌,想发泄。当我打电话确认这个消息之后,泪水不争气的自己就滑下来了。想起曾经爹爹的种种,真的好难过。
小时候,我家一大家子就父亲有工作,其余的都靠那几亩地了。爹爹没事就出去捡废品,然后整理一下拿去卖,每次弄一大担也能卖个十几二十几的,好的时候也能卖个三四十。后来,我有事没事也见能卖的废品就捡,然后和爹爹一起去卖,卖完之后爹爹就给我买瓶饮料(那时的饮料也就几毛钱),或者别的什么吃的,那时的我真的感觉好满足好满足。爹爹等攒到有几百块也给我妈了,一年其实也就捡个不到一千块,但爹爹却花了多少精力。
农忙的时候,爹爹就难得有一点时间休息,虽然爹爹七十好几,但身体挺好,家里什么最重最苦的活都是爹爹干,恐怕到了我这里,什么农活都不会了。还记得那时爹爹说气话,说我将来能干嘛!我总是赌气式的反驳,纵使我知道爹爹是为我好。曾经总想证明我将来是有用之人,有才之人,可是我似乎证明的机会越来越少了。
曾经看过一部电视剧叫“8号当铺”,我想如果真有那种地方,我宁愿用我的生命或爱情做典当换取我至亲之人的晚些离开……
到我老,到我死,也许才会摆脱失去至亲而引起的痛苦了。
今天得知爹爹真的已经去世了,才发现我的泪水真的好不听话……