这条河涌全是黑色的,上面飘浮着无数的垃圾,有塑料饭盒、白色泡沫、胶袋、罐子 脏得要死,臭得要命,简直臭的无法形容。
我看了一下沙河涌,看见一条小鱼在河涌中游过,在这臭气冲天的地方游,我觉得小鱼应该很难过。那些往臭河涌扔垃圾的人们,你们为居住在臭河涌旁的人们想过吗?天天捂着鼻子,多难受呀!你们为在臭河涌的小鱼想过吗?假如你是一条小鱼,在臭河涌上,你愿意呆在这鬼地方吗?你讨厌往你所在的河涌里扔垃圾的人吗?
我问过我爸,说为什么河涌会有那么多垃圾?不是有清洁人员来打捞垃圾吗?他说: 不管清洁人员干得再怎么好,政府投得钱再怎么多,那些人还是把垃圾扔到河涌里的话,是没有用的,就算是没人往河涌里扔垃圾,河涌里也没垃圾,那还有污水,要排掉污水,把污水送到污水处理站,才能把河涌整治好。
我上网查过关于广州大力整治河涌的资料。那里说我市河涌共达231条,共长913公里,政府计划投资486.15亿元去整治被污染的河涌。我看完资料后,我的心被深深地打动住了,原来政府那么关心我们周围的环境
只要我们人人爱护环境,不向臭河涌扔垃圾,污水进行处理,环境就会变得比以前美好。