保护生态环境
有一位漫画家,画了一幅这样的漫画。
一棵大树下,坐着几个悠闲的人。这棵大树没有一片绿叶,树枝被锯掉了,整棵树只剩下树干。许多小鸟站在树上悲伤地鸣叫,它们已失去了昔日美丽的家园。除这大树外,其他的树都已经被砍光了,周围是一座座高楼大厦和一个个树桩。
在这样的环境下,那几个人还能这样安心地看报纸、闲聊?我们这个绿色的地球,如果被砍光了树木,还能生机勃勃吗?若真的变成漫画里的那样,后果将不堪设想。由于树木被砍光,引起了一系列的自然灾害:由于树木被砍光,动物失去了栖身之地;由于树木被砍光,氧气慢慢减少,二氧化碳变得越来越多……
树木对我们人类是很重要的,不仅绿化环境,还会防止水土流失等等。所以,砍光树木,对我们人类是有害而无益啊。砍光树木,则是破坏了生态环境啊。就是因为这样,我们应该立刻行动起来!
我们应该边伐木边种树苗,这样树木不会被砍光;在春天的时候植树;在沙漠造林,在湖泊边植树;在大城市里种多一点花草树木,绿化环境,让城市变得更加美丽。看到有人乱砍伐树木,应上前阻止;看到有人乱破坏花草树木,也要上前阻止。不仅仅是阻止,还要告诉他们保护生态环境这个重要的道理,让他们今后能意识到,共同保护生态环境。
让我们一起保护生态环境,让鸟儿能回到自己的家园,让我们的地球更美好!