,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。——题记
雪,是从遥远的国度飞来的白色精灵?是天使翅膀上落下来的白绒毛?还是严冬特意为大地准备的白被子?是的,雪,像芦花,像棉絮,像蒲公英那带绒毛的种子。她飘飘洒洒,她纷纷扬扬,她婀娜多姿……下雪了,终于下雪了。看!多美的小雪花啊!一开始零零落落,小小的,又轻又柔,仿佛那高贵的白天鹅轻轻抖动着翅膀,一片片绒毛飘飘悠悠地落了下来。接着小雪花慢慢变大,变厚了,变得密密麻麻,仿佛月宫里的吴刚用力地摇动着玉树琼花,那洁白无暇的花瓣纷纷飞落下来。
最后,雪越下越大了,雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我紧拥你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉絮从天空翻滚而下。
这时,呈现在你眼前的是一遍白皑皑的世界,晶莹剔透,美不胜收。雪渐渐地停住了,太阳又出来了。金色的阳光普照在雪地上,映出一道道七彩的光芒。路旁的树上挂满了透明的“银条儿”,这就是“传说”中的树挂,它那奇特的形状令人惊叹不已!银条上偶尔还结着雪球儿,若是有顽皮的人晃动树枝,银条和雪(中国)球就“簌簌”地抖落下来。雪球摔碎了,玉屑似地雪沫儿随风飘散。真是一个雪白神奇的世界!人们纷纷走出家门,玩起了久违了的“打雪仗”,“堆雪人”的游戏。一个个雪球,一片片纯白,飞入了每一个人的心里。心中的雪,雪中的心,都融化在了一起。