早晨,我起了床,听爸爸说外面下了。我兴奋地推开门,看看外面是什么样子?
“哇”,真美啊!到处是一片银白的世界。房屋上、树枝上、汽车上,都挂满了毛茸茸的雪花,地上也铺了一层厚厚的雪毯。雪花像一个个白色的精灵,在空中翩翩起舞;雪花又像调皮的小孩子,钻进我的衣服里,和我做游戏。雪软软的、厚厚的,像棉花一样。太阳照在雪地上,闪出耀眼的光芒。我捧起雪,凉凉的,一会儿就化了。我和妈妈走在雪地上,脚下发出“咯吱咯吱”的响声,非常好听。我多么希望能和我的同学们一起堆雪人,打雪仗啊!
“瑞雪照丰年”,雪给我们带来快乐,给农民伯伯带来了丰收的希望。我爱冬天的雪!