家乡的冬天三年级作文
祖国的大好河山多了去了,可是要问我祖国的冬天哪里最美,那就属我们的阿拉善了!我的家乡阿拉善左旗风景优美,物产丰富。下起雪来阿拉善左旗就变成了一位酷酷的小女孩。
这位酷酷的小女孩带着一顶雪白雪白的帽子、穿着一件五颜六色的衣服、穿着一条满是笑脸的裤子。她的帽子是她的姐姐(雪)送给她的,她的衣服是小朋友那五彩缤纷的衣服组合起来的,为她做的一件衣服。她的裤子是每一个小朋友玩耍的笑容,是每一位老师上课时的笑容,是每一位学生上课回答问题的笑容。虽然冬天树叶掉光了,小动物们都藏在家里不敢出来了,可是有我们小朋友的装扮,冬天一点也不孤单和寂寞。它是有色彩的冬天。
家乡的冬天可真“酷”呀!