国防教育是人生中不可缺少的一段经历,今天是我人生中第一次国防训练。在炎炎烈日的曝晒下,在日渐挺拔的军姿中渐渐明白了军人的辛苦与不易。他们保家卫国、守卫边疆、历经风雨、浴血奋战,锻炼出铁一般的意志,让人倾佩,而今天,我有幸当了一回“小军人”。
上午,短暂的微风过后,太阳显露了它的威力。在它严峻地注视下,我们开始训练军姿。都说站军姿是每位军人必须经历的第一关。然而,才刚开始,就陆续有队友臣服在酷暑的淫威下,我的心里打了鼓,不知能坚持到几时?训练场上空无一物,太阳指着人皮肤晒,汗水顺着脸颊流,我感觉有点撑不住,这时我想到了训练我们的教官,想到了真正的军人,他们在“微波炉”的加热下,就算汗水浸湿了衣襟,也绝不轻易动一下。军人们坚强的意志与顽强奋斗的精神让我受到鼓舞!
烈日当空下,那一个个挺拔的背影是一个国家的象征,是一个民族的象征,是炎黄子孙的象征。今天,受了一次国防训练的“苦”,也过了一把当军人的“瘾”。一天的国防训练,最大的感悟是:学习是辛苦的,可跟国防教育相比,它变得容易多了!