美丽的大连
我生长在一个美丽的海滨城市——大连。在地图上,它恰好是中国这只雄鸡的嘴上。这个城市,一年四季都非常迷人。
春天,路边的小草睡醒了,从地下探出头来,伸了伸懒腰,好像在说:“小朋友们,小朋友们,快来和我玩吧!”小朋友们拿着放大镜,对着它们左看看,右看看,玩得高兴极了。柳树姑娘也醒来了,它们贪玩地放飞一朵朵柳絮,就像在放飞一架架白色的小飞机呢!瞧,这些“小飞机”飞到大街上,飞到广场上,飞到教室里,孩子们看了开心极了。
夏天,小朋友们不约而同地来到了海边。他们有的下水游泳,有的比赛向水里扔石子,有的玩堆沙堡……快看,那几个孩子正在水里玩着打水仗,水花从这里飞到那里,又从那里飞回这里,他们玩得可真高兴啊!
秋天,果子成熟了。那红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨可真让人眼馋啊!很多人都来果园里摘果子。大家亲手采摘了果子,到主人那里称了重,用手擦了擦就“咔嚓咔嚓”地吃了起来。他们吃得可真带劲啊!
冬天,下雪了。洁白的雪花轻轻飘落下来,声音极小,可瞒不过孩子们的耳朵。眼看雪越下越大,好像整个世界都被厚厚的白雪覆盖了,我们这些孩子穿着厚厚的棉衣,欢笑着跑出教室,一起去堆雪人。大家先把雪滚成一个大球作为身体,再滚一个小球当作头,你找个扫帚当胳膊,他拿个水桶当帽子,我拿两个黑豆当眼睛……孩子们玩得有多开心啊!
你瞧,我的家乡是不是个又美丽又迷人的地方呢?