美丽的诗文岛三年级作文400字
在我的家乡有一座小岛叫曾国藩诗文岛,它是一座四面环水的小岛,绿树成荫,它还是人们散步,运动的好去处。
过了石桥,登上小岛,大门处的标志如同一张张开的船帆,让我忍不住多看了几眼。一走进大门,我们沿着林荫小道走了一段就看风曾国藩的铜像。铜像边有一块块石书,上面雕刻着曾国藩的家书内容,是教育他儿女怎么做人的诗文。
继续向前走,我们就到了小朋友的天堂,那里有飞机、木马,还有碰碰车……我最爱木马了,一坐上去我就感觉要飞起来了,仿佛我还是这个公园的大英雄。再走不远,我就来到了红太阳广场。那是一个十分宽阔的广场,处在诗文岛的尽头,无遮拦,四面迎风,站在那儿让人神清气爽,这也是大伙运动的好地方。夕阳西下,那里有跳舞的老奶奶,有做游戏的男孩,还有骑单车的女孩。老奶奶一下子抬手,一下子抬脚,就像一个个小木偶。小男孩跑来跑去的,真像小老鼠。小女孩也不服,一拿起单车就变成了闪电,一下子就骑了圈。
诗文岛真是一个美丽的小岛,是有文化内涵,人们爱去的小岛,希望它越来越美。