勇气成就成功高中作文
我们总埋怨生活的道路遍布荆棘野草,总担忧前方的天空可能阴云密布,总无奈人生的辉煌遥不可及。
可也有一些人生,像花儿盛放,像雄鹰翱翔。花苗有了勇气,乐观地迎接风雨,于是有了成长的养料,不像细草被打得遍体鳞伤;幼鹰有了勇气,不躲避电闪雷鸣,把那震撼人心的声音当成前进的号角,提前告别了生它养它的小窝。它们让人惊叹!它们一步步地战胜艰险,在同伴中脱颖而出,它们是当之无愧的勇士!
成功的人生,本质上是能够化解重重阻力的人生,归根结底,是有勇气的人生,是只属于强者的人生。
“能造铁路的工程师还没有出生呢!”外国人一边辛辣嘲讽,詹天佑一边毅然接下筑路工程。相当长的岁月,他不惧条件艰苦,挑战重重难题,筑成中国首条铁路,举世惊叹。他的人生,正是在无数次颠簸中,以勇气无数次将路铺平的。
《本草纲目》的每一个字句都渗透出李时珍选择冒生命危险,也要试尝百草的那份勇气。前人尝草身亡的惨痛,不是他放弃的理由,他始终坚信,只有不惧死神的精神,才能圆著作之梦,造福百姓。
勇气成就成功,怯懦注定失败。松子如果畏惧冲破石缝的刺痛,那它迟早将窒息于黑暗阴冷;莲子如果害怕冲出淤泥的艰难,那它只能腐烂在无情的大地;梅花如果逃避寒风抽筋剥皮般的残酷,那它只能默默无闻地了结余生。
历史告诉我们,一切进步都来自于敢于打破旧形势的勇气。有了摆脱四肢行走的勇气,猿进化成人;有了征服大自然的勇气,原始社会的物质财富才不断累积,推动奴隶社会的到来;后来,人民有了反抗剥削的勇气,又一次促进了社会质的变革……
黄河岸边的炎黄子孙,继承着勇敢自强的民族精神,骨子里的勇气,曾让中华民族危而不亡。
是什么,让洋枪洋炮终究没有打垮反侵略者的冷兵器?是什么,让外国一次次暂时的胜利终究没有消灭全国人民的斗志与信心?
是每一位华夏儿女,在刀光剑影中,在生死攸关时,愿意牺牲生命,只为保家卫国。宁为玉碎,不为瓦全,是勇气!抛头颅,洒热血,是勇气!他们坚信,幸福时代的到来,只有勇气才可换得。
前人的勇气换得了来之不易的幸福,我们是初升的太阳,是启航的风帆,是刚破土的幼苗,我们坚信勇气成就成功,我们时时刻刻激励自己,为了人生的辉煌,为了国家的富强,为了民族的兴旺,我们坚决不畏艰苦,勇于拼搏,问心无愧地过好每一天。