在即将到来的六岁生日里,你骄傲的对我们说:“爸爸,妈妈,吃完生日蛋糕后,我以后就自己冲凉、自己睡觉!”那时,窗外六月的阳光正明媚,树上的蝉叫得正欢快!满满六年的回忆在心头茵茵漫起---洋洋第一声啼哭,第一次吃奶,第一次爬行,第一次叫爸爸妈妈,第一次恶作剧和第一次被打屁股。。。许许多多的回忆都幻化成关于你的成长的美妙故事!这些故事和你从不停歇的快乐笑声,以及今天你那一声骄傲响亮的宣言,都让爸爸妈妈对这只6岁的羊充满了成长的喜悦!
曾经,妈妈为洋洋的未来设计了很多内容,并试图引导着你按照路线前行。但现在,妈妈不这样想了。现在,爸爸妈妈希望 洋洋是一个身心健康的孩子,因为在未来的社会里,一个身心健康的人一定是个能处处感到幸福的人;还希望洋洋是一个勤奋的人,因为不管在什么样的时代,勤恳地做人,勤勉地工作,勤奋地学习,勤劳地积累,勤俭地生活,这样,即使她不是一个成功的人,也绝不会是一个失败的人。我们还希望洋洋应该懂得感恩,并知道她的生命是爱的结晶,她生活在各种爱里,知道敬畏,明白有所为而有所不为的道理。
也许,现在我们给你的挫折教育还太少,让你感觉不到现实的很多辛酸无奈;也许,我们每次总是夸大你的进步,让你感觉不到失败的失落。只是啊我们相信,在成长的路上,你会因为有了更多的快乐而愈懂得放下并更加坚强!孩子,爸爸妈妈真心的祝愿你健康快乐地成长!
也祝愿天下所有的孩子健康、快乐!