女儿二十岁生日的父母寄语
亲爱的女儿今天是你的桃李年华,二十岁生日,我衷心的为你祝福与默默的祈祷,祝闺女生日快乐,天天快乐,一生快乐。姣,二十载,美好年华,一步步走来,虽然有任性,劳骚,甚至不满,但是爸妈虽然嘴上不承认,但内心从来没有怪过你,因为女儿也承受了学业,社会,父母等多方面的压力,但是,我们发自内心的想告诉你,少时的磨难,工作的压力等让女儿更坚强,更成熟,更优秀。
二十年前的今天,你让我荣升为一位伟大的父亲,从此,伴随着幸福和成就感而来的还有责任和义务,于是,在你成长的道路上,自然成就了一位唠叨的父亲。在你二十岁生日之际,请再次珍藏一位父亲的心声。
姣,在爸爸自己心目中,你永远是那个长不大的孩子,望女成凤,是每一个家长的共性,所以总免不了对你牵肠挂肚,也许你已经不耐烦了我们对你的指手画脚,我也在不断的检讨自己,力求让我们的交流变得更加默契。
三年社会生活的历练,你已经成熟了很多,其实爸爸自己也在尝试着逐渐让你放飞,虽然飞行中偶尔也会偏离航向,但相信你最终还是能调整好自己,期待你展翅翱翔的那一刻!
现在你已经走上社会,应该真正开始绘制自己的蓝图了,这幅图画在爸爸自己心中也许酝酿了二十载了,然而真正落墨涂彩的是你自己,明天的路怎么走,我已经鞭长莫及了,人生的路上关键的地方就那么几步。走好了,选对了,也许会别有洞天。
你是一个快乐的使者,从你诞生开始,快乐和幸运就一直与我们相伴,你生活在一个物质极大丰富的时代,我们一直遵循着“女孩子要富养”的的古训,让你在成长道路上无忧自在的生活。在这个物欲横流的时代,相信你不会在金钱与物质面前迷失方向,要活出自己的人格,自尊自强自立的女孩永远是最美的天使。
感情的问题,应该是你现在面临的最大困扰,很感谢你平时对我的信任,在坦诚的交流中让我对你的情感世界有了更多的了解,虽然我们之间有代沟,但我自以为思想还不算很迂腐的家长,我不想以一个家长的口吻限制你恋爱,也不会给你制定择偶的标准条款,只想以一个过来人的身份,送给忘年朋友一份忠告。我一直劝你不要随便对谁承诺什么,因为现在谈爱还有点为时过早,尽量不要挥霍自己的感情,异性之间的欣赏是很正常的,只有正常的相处才可以真正的了解一个人,都说恋爱中的女孩子智商会降低,不要置身庐山而错失了一路上的大好风景。因为将来要和你相携走进婚姻的,是需要相濡以沫,患难与共的那个人,他不一定是你最欣赏的,但应该是最适合你的那一个,爱情虽然是个浪漫的话题,但婚姻很现实,爸爸自己希望你能理智的处理感情问题,现在正处在创业的关键时期,别让情感困惑影响了你正常的工作和择业方向,这个社会很现实,一定要学会保护自己,选择的权利永远把握在自己手里!
其实爸爸自己有太多的牵挂和担心都无法写的完,就这些写给你的生日寄语,这次,爸爸自己更想把他当作一封家信,让你体验灯下阅读家信的温馨与喜悦,与你的同事朋友分享你的爸爸自己,他很爱你,体验遥远的父亲对你的牵挂和祝福!
虽然不能陪在你身边共度生日,但爸爸自己妈妈时时牵挂着你,衷心祝愿我们的女儿:生日快乐! 健康开心每一天!