爸爸妈妈,我在这次作文竞赛得了二等奖。一进家,我就想爸爸妈妈报喜。恭喜恭喜!一个充满稚气的声音对着我说。我抬头一看,一个女孩!对不起对不起!我连声道歉。
一边想:我咋那么糊涂,竟然走错家门了!我转身想走,突然觉得不对。这明明是我家!那这个女孩是?你好!我叫聪慧,你的表妹。什么!?昨天刚梦到自己有个表妹,今天就有个表妹。
这句竟是怎么一回事?你还愣着,咋不用写作业?那你咋不用?老师说,作业自己布置。什么?自己布置,表妹也太幸福了!我走进房间,做起作业来。我刚刚做完作业,表妹就进来了。哥哥,这道题怎么做?语文的,太简单了。别啰嗦了,怎么做?我耐心的指教表妹,表妹听明白后,点了点头,走了。
她来我家一个星期了,英语数学之类的问题从来没问过我。难道她这方面的学霸?有一天,我问起她这个问题,她居然说他自己只学美术、音乐、语文三门课程,她还说,在英国,孩子们要读什么课程就读什么,自己选择,长大以后,只要学得专业就好。
外国人可真幸福啊!