成长的烦恼
周翰珽
原创:周翰珽每日蚁文
相信每个人都有自己成长时的烦恼吧,我也不例外。让我最头疼的就是我太瘦了。
记得三年级的时候,班里就我一个是最瘦的,很多同学都给我取绰号,什么竹竿啦,火柴人啦等等等等。我真是想对他们说:“你们顾及过我的感受吗?”哎,也没办法,谁叫我长那么瘦呢?看看马皓岩,小戴他们,从来不要为瘦而担忧。
暑假里,因为没人管,所以只好跟着老妈去她公司待着,妈妈的同事就问我:“你有没有50斤啊?”这就很尴尬了,我明明已经60多斤了啊。如果我说我已经60斤了,他又会不会信啊,如果我说我没有,那就出洋相了。我便对那位阿姨说:“我吃的也不少啊!只是吃不胖。”吃不胖还是有好处滴,至少不会为胖而担忧啊!对吧。我心想。没想到那位阿姨竟说:“好啊!今天我请你妈妈和你去必胜客吃。”恩,还好,至少必胜客里我要吃的比较多吗。
刚进必胜客,我就被别人说了,竟然还是一位服务员!我只听见她小声地对另一位服务员说:“看看看看,这位小朋友也太瘦了吧。”呵呵。但是毕竟我的胃口不大,吃不了那么多,只吃了一份牛排和一点小吃就“嗝”的一声——饱了。
更搞笑的是,许多人居然说我妈妈从小就不给我吃,我竟无言以对啊!但是想反问一句:“有吗?”