成长的烦恼作文1000字
在人生的漫漫路途中,我曾无数次的面对过坎坷与困难,这时我会想,人生的终点到底在哪,我为什么还要坚持下去?大概是因为肩上有着责任吧,我一直拖着疲倦却坚定的步伐走下去,就这样永不言弃!——题记
我曾烦恼于自己轻言放弃的性格,没有一件事能坚持的太久。我期待着,有那么一天我会懂得坚强永不言弃,我盼望着,经不起风雨的小船,将扬帆远航。
微风拂过桃花涨红的脸颊,吹开春的繁华,黄绿的柳齐舒了它们的眉眼,一切都显得那样妙不可言。可我却正因着一件事,而不知所措。老师选我当了班长,可我想要放弃,我不能承担这份责任,我做不到……我的肩上有着责任,也有着自私,我独自在街头徘徊着,夕阳把影子拉的那么长,街上已经没有多少人了,但街边上钉着的一张发黑的皱巴巴的照片吸引了我的注意。
那种饱经风霜的沧桑,让我的心神为之一动。一个故事慢慢展开,展在我的眼前,那是独属于中国人的征途,那是前途未卜的长征路,每一公里都有无数倒下的战士,在生命的最后一刻,他们的心里仍是祖国和兄弟。在那个缺衣少食的岁月里,他们又重温了“岂日无衣,与子同袍”的情谊。一条鱼,承载着老兵对伤员们的关怀和叮嘱,那火红的江水里的每一条鱼都是他无声地祈盼。
一件棉衣,传递的是军需处长默默的奉献,从此路更宽了,天更蓝了,心也暖了。还有许许多多没有名字的战士,但他们的笑脸在这战争阴霾中格外灿烂。
“叽嘎叽嘎”公文包的晃动声把我拉了回来,我顺着声音看过去,却找不到。街上形形色色的人,都大包小裹,有的一身尘土,有的一身困乏,也有的一身疲倦,但都披着一身霞光,也都从不曾放弃。
这一刻,我突然觉得,一切似乎都不再是我的烦恼了,没有什么可烦恼的,所有人都在为了梦想而努力,所有人都在向着明天奔跑,即便跌倒又算得了什么,我的那些责任又哪有那么沉重,只要挺住,一切就会烟消云散。
永不言弃,对我来说不仅仅是一句话,更是一种信念,只要责任还在肩头就要挺住,只要信念还在心中就要坚强,不管多大的风雨都阻止不了太阳的坚毅,不管多远的路都阻止不了思乡的游子;不管多高的山都难不倒无畏的勇者。只要顶住了风雨,彩虹就在不远处等你!
正是因为“挺住”这两个字,有多少人付出了生命去守护同伴。在珠穆朗玛峰上,就因为这两个字无数的登山队员用自己的肉体搭造了一架坚不可摧的梯子,每个队员都含着泪踏着同伴的肩膀,一步又一步;一步又一步地登上世界之巅。
“挺住”两字似有千斤之重,“挺住”不仅是坚持更是信念,是它摧毁了烦恼,吹散了迷雾。也正是永不言弃的精神所在。它支撑着一代又一代中华儿女,为了自己,为了自由,为了和平,为了家国,为了一切可爱的事物,而坚持着,努力着,忘记了烦恼,忘记了忧愁,我们向着未来冲去,永不言弃,挺住,直到最后一刻!