成长的烦恼作文500字
我的成长就像“一盘”奇怪的“美食”,称得上是酸甜苦辣样样俱全。
有一次老妈带我去死党家玩,参观死党房间的时候,妈妈对我说:“你看看人家,房间多整洁,你看你的房间,像个狗窝似的……”老妈一边夸死党,一边数落我,我心里酸溜溜的,像吃了几颗酸葡萄。
因为有家长投诉,所以每科作业只有一本练习册,我正为此高兴时,老妈已经订购了以前所有的练习册,老师也跟吃了兴奋剂似的疯狂的布置作业,害得我“刘备”每天放学回家就只能在“荆州”(书房)的“作业山”漫游,真是要多惨有多惨。
每次老妈和她的姐妹淘聊天的时候,总说我的傻事,我感觉脸上火辣辣的烫,就烫出如此多的痘痘。
考试是我最害怕也是最紧张的事,每次考试我必须稳拿第一,才能逃过男女混合双打的厄运,可这次我虽稳拿第一,但我最拿手的英语却只考了80分,在学校,我虽没被老师单独谈话,但我知道老师很失望,因为我是老师的得意门生。回家后,老妈就怒气冲冲的跟我一通说教,那滋味,苦咸苦咸的。
虽然,我的成长烦恼数不尽数,但我任然感受到了甜。因为,我始终相信,爸妈是因为爱我才会说我。
我的烦恼每个时期都有。婴儿时期的烦恼就是要吃到奶,童年时期的烦恼就是要买玩具,那时候我都是用哭来表示我的抗议。而我现在慢慢长大了,烦恼也越来越多了
一眨眼,我已经是一名五年级的小学生了。这五年来我像关公一样,拿着大笔,过五关,斩六将,一路杀过来的,因为我们班的高手实在太多了,一不留神,就给他们杀个片甲不留,被抛到了全班倒数的行列。为此,我只能天天在战场上过日子,学习的压力越来越大了。有一次,我考试考砸了,拿回去给妈妈签名的时候,妈妈并没有批评我,而是鼓励我,让我下次考好点。妈妈虽然口头上这么说,但我知道她内心很难过。每个父母都想自己的儿女考上好的大学,找份好的工作,但我们的学习压力也越来越大了,我真的很烦恼。老师和家长每天都是重复一句话,就是好好学习,天天向上。但是,我们是为了什么而学习的呢?为了家长?为了老师?还是为了以后找到好的工作?我有点糊涂了
我真羡慕在天上自由自在地飞翔的小鸟。唉,明天又要测验了,这就是成长的烦恼。