成长伴随的烦恼的作文
我们的成长中有快乐也有烦恼,当然我也不例外。你们知道我成长的烦恼是什么吗?你们不知道吧,就让我给你们说一说吧?
我成长的烦恼是写作文,每一次老师让我们写作文的时候,其他人都是精神大振,而我就不一样了,我总是愁眉苦脸的。记得有一次,老师让我们写一篇作文,题目是《我学会了做什么事情》。
其他的同学都用了三十多分钟就写完了,而我却在那里苦思冥想了一节多课终于写完了,然后把我的作文交给了老师,我看到老师看完以后很不满意的摇摇头说:“这篇作文一点也不好,要重写一篇。”当时我都快哭了,心想怎么办啊,我好不容易写完了现在又要写一篇又要用掉我的一节课,那这节课的知识我就学不了了。
一节课后我把作文写好了交给老师后从老师的表情中我看出来了老师还是不太满意,老师这回没有让我重写,从今天的写作过程中老师知道了我的烦恼。第三节课下课以后老师单独把我叫到了办公室,对我说:“你的作文写的不太好啊。”
然后老师接着说:“写作文是有方法技巧的,要先写自己身边的事人真事。”然后老师又教了我一些写作的技巧,这让我收获颇丰。我想如果我把这些都学会的话作文就再也不是我的烦恼了。
我感谢老师的教导从而提高了我的作文水平,这就是我成长过程中的一件烦恼,你们成长的烦恼是什么呢,能跟我说一说吗?