成长的烦恼短篇作文
所谓少壮不努力,老大徒伤悲!妈妈总是对我说这句话。随着学习压力一天比一天大,让我觉得非常头疼。
每当说起学习,我都会晕头转向,特别是每当记英语单词,我就象喝了健忘水一样,记一些忘一些,老师说过不会记英语单词就得靠死记硬背,于是我照着老师说的去做,时间一长,我感觉都快患脑震荡了。尤其是每天放学回来,妈妈还要让我再背英文单词,不然就得挨骂......唉,记英语单词真让我痛苦极了,于是我经常一个人孤孤单单的坐在书桌前发呆,那种感觉真令人十分难受。
这还不算什么,最最令人痛苦的是每天在学校里有做不完的作业,在家里有听不完的唠叨。我总是在想:烦恼什么时候才能离开我呀?我真想变成一条小鱼,自由自在地在河里欢快穿梭,没有什么烦恼,没有什么压力,没有什么塞在心里老让人放不下......可这始终都是幻想啊,人,总是要成长的,在成长的过程中总是要经历这些烦恼啊!
妈妈常对我说“阳光总在风雨后”,不经历这些烦恼,怎么会有美好的未来呢?我也慢慢明白:只有认真面对我们成长中的每一个困难,美好的明天一定会属于我们!