为实现自我梦想而读书
姜懿原
有人说:“为家父而读书”。有人说:“为明理而读书”。还有人说:“为光耀门楣而读书”。而我要为实现自我梦想而读书。
我有特别多的梦想,比如:当一名教师,用知识的营养液培育孩子们成长;当一名科学家,献身科研为祖国做贡献;当一名医生,救死扶伤,帮助病人治疗疾病。等等……
知识就像一片肥沃的土地,能让梦想发芽,好好学习能使梦想插上快乐的翅膀,飞得更高、飞得更远、飞向美好的明天!高尔基有一句名言:书籍是人类进步的阶梯。想要实现这些梦想,就要多学习,多读书。凡事不能只挂在嘴边,我们要努力去做,才能成功。
让我们为实现自我梦想而努力读书吧!