通过努力实现梦想作文
心中压抑得太久,让我们来为有人实现梦想中的自由而欢呼雀跃吧!思想凝聚得太久,让我们为有共同的梦想而努力奋斗吧!
因为我们是孩子。想像,就是我们最亲密的伙伴;梦境,是我们达成梦想的一条捷径;而真实是一片深广与醉人的人生交响曲。
是谁在童年就可以妙趣横生,可以神化般的拥有世界,并可以让我们大家流连忘返,成为我们心中的偶象——汤姆·索亚!
是的,马克·吐温先生笔下的小机灵。也是我们全世界少年儿童的密切伙伴。
马克·吐温是世界文明的著名小说家,他擅长将现实主义的刻画和浪漫主义的抒情和谐地统一。因此,他的作品被世人认为是美国文学史上的一大里程碑。
而《汤姆·索亚历险记》中的主人翁汤姆是一个有理想也有烦恼的男孩,在马克·吐温的笔下栩栩如生的汤姆的形象给我们留下了深刻的印象。小说描写的是以汤姆为首的一群孩子天真浪漫的生活。他们为了摆脱枯燥无味的功课、虚伪的教义和呆板的生活环境作出了种种冒险经历。
在姨妈的眼里,汤姆是一个顽皮、调皮捣蛋的孩子,可是她却一次又一次地被汤姆给软化了,只因为汤姆的“足智多谋”。在汤姆身上体现了智慧、正义、勇敢乃至领导等诸多才能。他足智多谋,富有同情心,对现实环境持反感态度,一心想要冲出桎梏,去当绿林好汉,过行侠仗义的生活。在汤姆那帮孩子的眼里,“西班牙海上黑衣大盗”、“海上霸王”都是他们所向往的神奇海盗。在他们冒险中,他们完成了自己的心愿。
在学校里,他拿出卖刷墙特权时得到的财宝换来的条子去领取《圣经》,结果当有位太太考问他《圣经》内容时,他却答得牛头不对马嘴,使得大家瞠目结舌。当他和贝基的关系出现“危机”时,于是汤姆大步走出教室翻过小山,走到很远的地方,那一天他打算不再回学校了。
当汤姆知道莫天·波特被冤枉杀人入狱,心中特别难过。经过激烈的思想斗争后,终于勇敢地站出来作证,解救了莫天·波特。这再次体现了汤姆不畏强暴,坚持正义的优秀品格。汤姆是一个真正了不起的英雄。
汤姆的种种行为,都已经远远超过了一个孩子力所能及的经历的一切,而正是这样,他才成为我们心目中的闪烁明星。
《汤姆·索亚历险记》中的汤姆告诉我们,只要我们有理想,有抱负;只要我们努力,便可美梦成真。我相信,我也会成为另一个“汤姆”。让自己也有一个梦幻天地吧!亲爱的朋友们!让我们共同努力,支撑同一片蓝天!