有了目标就努力作文
目标,在我们的社会生活、学习中无处不在,无时不有,总书记向全国人民提出了构建和谐社会的目标。党中央国务院还给我们国家制订了在经济上科学技术上若干年内赶超世界先进水平的目标,又提出了在全国普及九年义务教育的目标。国家有五年规划,十年目标,每个家庭也都有各自不同的近期目标,有的是脱贫;有的是致富,有的想一年产多少粮,有的想每年赚多少钱等,教师备课第一件事就是确定教学目标。同学们,作为朝气蓬勃的你们,我建议你们要为自己制订长远目标和近期目标,长远目标可以是模糊的,活动的,但方向必须是明确的,上进的,我要成为一名出色的政治家,我要成为一名企业家,我要成为一名工程师,有了目标就有了方向感,有了大海航行中的指南针。
近期目标也相当重要,一般来说,每个同学应给自己定一个高考的目标:一本、二本、三本,心理素质的锻炼也应有个目标,高中阶段让自己成熟起来。我们有了目标就必然为之奋斗。有了目标而有可能最距离目标有一定的距离,这与没有目标完全是两回事,有了目标的人就会活得充实,活得有滋有味,没有目标则是典型的碌碌无为的混世虫。同学们,我们的最近期目标应是本次月考考出好的成绩,迅速融入欣欣向荣的鄂东高中这一整体。月考是阶段性考试中最小规模的考试,但也是统考中最基本最多的考试,我们可以从月考中找出差距,可以通过月考考出自己的信心,可以通过处自考,锻炼自己的意志,可以通过月考培养自己百折不挠的毅力。
本次考试是我们高一学生步入高中的第一次统考,是高二学生融入鄂东高中的第一次统考,我希望这第一次考试能使我们大家能在上述几个方面得到锻炼提高。并预祝大家实现自己月考的目标。
任何伟大事业的造就,皆出予辛勤的探索,顽强的拼搏之中,在中华民族的历史长河中,无数有识之士为了实现救国救民富国强民的目标而终身奋斗乃至献出生命,在我们身边,多少人为了实现自己的目标而忘我学习,忘我工作,最终功成各就,又有谁见过饱食终日无所用心毫无目标者而有所成就,锁定目标并为之奋斗应是我们成材的充分必要条件。目标可以调整,上进心不能变,只有具备顽强毅力的人,才有可能实现甚至超过自己的目标,经不住一次挫折的人注定不可能实现目标,注定不可能有所作为。
同学们,现定的目标有待我们去实现追求自己的理想改变家庭的状况,造福我们的家乡,建设我们的祖国。同学们哪,这是历史赋予我们的使命。
努力吧,奋斗吧,相信同学们一定会不断地战胜自己不断地超越自己,把握好今天,勇敢地走向明天。前进,朝着胜利的方向,前进,为了实现自己的目标,我们的目标一定要实现,我们的目标一定能实现。