有一个目标的作文
有两位学电脑的朋友,大学毕业后,在一个酒吧里碰面。他们都不安于现状,于是谈起了自己的目标。一位朋友说:他的目标只有一个,成为一名比尔·盖茨。而另一名朋友说只想开一家电脑小店。说罢,他们就分开了。
几个月后,那位想成为比尔·盖茨的朋友还在努力奋斗。可另一位朋友却已经开了一家小店,生意很红火,并且已经想开连锁店的思想。
一年后,那位想成为比尔·盖茨的朋友依然在努力奋斗。但另一位朋友不但开了连锁店,还成立了一家规模不小的电脑公司······
是啊,目标是一盏明灯,照亮你前进的路。目标很重要,但目标太高远,他往往;会被大雾遮挡,被暴风吹走,最后慢慢失去作用。所以我们把目标放在自己看的到的地方,用最短的时间,最少的失误达到的目标,然后制定下一个目标。这样,不久你就发现自己离成功就在眼前。