关于目标作文作文精品
前进,哪怕前方的狂风暴雨拍在你的脸颊。有泪,流下了,没事,擦掉它,然后继续向前行走,因为成功总在风雨后的下一个路口。——题记
人生之路漫漫,似乎永远也望不到头,而我们每个人都是这条路的行走者。这条路并不平坦,甚至没有明确的指向,谁也不会告诉你终点在何处,所以不少人在这条路上摔了几次甚至一次便再也爬不起来了。但还有些人他们爬了起来,拍了拍身上的尘土,清理了一下伤口,又继续前行。而这两种人的结果也完全不同——前者无情地被命运打败,始终不知出口在何方,而后者却战胜了命运,取得了成功,为自己的人生增添了亮丽的一笔。
其实,成功者与失败者并没有多大的区别,只不过是失败者走了99步,而成功者却多走了最后一步,即第一百步。失败者跌倒的次数比成功者多一次,成功者站起来的次数比失败者多一次。
狼能够轻易地找到猎物聚集地,并且会随着猎物的迁徙而迁徙。即使在食物亟缺的地区,狼也能找到能满足自己种族生存所需的食物。因为狼一旦选定了目标,便会锁定目标,永不放弃。
牛津大学曾经举办了一个“成功秘诀”讲座,邀请到了英国前首相丘吉尔演讲。演讲还未开始之前,会堂里就已挤满了来自社会各界的人,人们准备洗耳恭听这位大政治家、外交家、文学家的成功秘诀,终于,丘吉尔在随从的陪同下走进了会场,会场里马上掌声雷动。丘吉尔走上讲台,脱下大衣交给随从,然后又摘下了帽子,用手势示意大家安静下来,说;“我成功的秘诀有三个:第一是决不放弃,第二是,决不、决不放弃;第三个是决不、决不、决不能放弃!我的演讲结束。”
说完后,丘吉尔便穿上大衣,戴上帽子离开了会场。会场上陷入了一片沉寂,但不一会儿,会场响起雷鸣般的掌声。
锁定目标,决不、决不、决不放弃,不停地向前行走。这就是丘吉尔这位跨时代的伟人的成功秘诀。
锁定目标,为之奋斗、奋斗、再奋斗,奋斗不息,行走不滞。这也许会花上一些时日,甚至要用上毕生的精力,但这不也是人生的乐趣所在吗?
梦想是注定孤独的旅行,这条路上总是少不了质疑和嘲笑。人可以一无所有,但绝不能没有梦想、没有目标、没有方向,因为如果你想要成功,就必须要先明白你所追求的是什么、你所渴望的是什么。梦想是一切毅力的源泉,是人生中最深切的动力。梦想,绝不是一个空洞的名词。人生这条路,的确很难走,如果你没有梦想的支撑,就像一枚没有电的电池,成功又怎会降临在你的头上?
向着你的目标,前进,克服所有的失败或恐惧。我觉得我们人类应该要有像狼一样的顽强意志。记得曾经有一名动物行为科学家花了数年的时间来研究狼捕猎的成功几率。最后他震惊于他的结果——狼虽然是集体协同作战,但成功的几率却甚至没有达到10%,也就是说,狼群往往要捕猎数十次才能成功。你能想象人类做每件事都只有10%成功率的后果吗?也就是每件事你都要连续重复10次以上,我不知道人类社会那时会变成什么样子。但这对狼来说就是无情的事实。所以,当你经历了失败,没有信心继续前进的时候,你就想想狼这10%的成功率吧!
往往有许多人对失败的结论下得太早,当遇到一点点挫折时就对自己的目标产生了怀疑,甚至停止前进、半途而废,那么你在前面的努力就都白费了,唯有经得风雨及种种考验的才是最后的胜利者。因此,不到最后关头就决不要放弃,永远相信:成功者决不放弃,放弃者决不成功!人生有很多条路都可以通向成功,但绝没有一条路叫做“轻而易举”。每条路都是曲折嶙峋、荆棘遍地。但,坚持向前进,你就会发现也许成功就躲在下一个拐弯处。向前多走一步,成功就已在你的掌握之中。