向着目标前进作文500字
今天晚上,我们在生活老师周老师的引导下,明确了目标。为了成为优秀的新一届永外人,我们首先得知道优秀的概念:思想纯正,行为端正。我觉得优秀是一种习惯,我们应当尽力去坚持和养成。
“成长从踏进永外的那天开始”。成长的概念必将长大长成。我觉得,在寝室的生活中我们要学会感恩,学会团结,学会自立等等。我想到了在之前的小学生活里,我们与同学在一起和睦的生活和学习,以后也该这么做,向着未来努力拼搏。
永外能给你快速成长的特殊养分,学会自主生活到底有多重要呢?叶圣陶先生说过:“好习惯养成了一辈子受用,坏习惯养成了,一辈子吃它的亏”;巴金说过:“孩子成功教育从好习惯培养开始。”这些名言可以激励我们养成好习惯,并且坚持好习惯。这些好习惯将指引着我们为成为优秀的人而不懈努力。
然后我们了解了学校的各项规矩,学校可以用不违反法律的规矩来约束学生,我顿时感觉遵守规矩的无比重要性,我们应该在以后的学习生活中互相提醒互相帮助,大家一起来遵守学校的各方面规定。
最后周老师还送给我们四个美好的祝愿。他希望我们以后一定要认真的学习,向着更好的永外人这个方向努力。相信我们经过努力一定可以做到。
为了成为更好的永外人,我们一定要向着目标前进,加油!