我的心爱之物五年级作文
每个人都有自己的心之物。我的心爱之物则是我的宠物——一只小白兔。
一天,我和妈妈去江边玩,看见一个宠物摊,其中就有我期待已久的小兔子。我顿时兴高采烈,央求妈妈给我买一个。就这样,我有了第一个陆生宠物。
它浑身洁白如雪,眼睛晶莹透亮,我就取洁白的“白”字和晶莹的“莹”字,给它取名“白莹”。
可白莹来我家之后,非但不老实,还特别调皮,动不动就和我玩失踪。有一次,我喂食之后忘了把喂食孔关上。等回来一看,笼子里已空空如也。天知道它是怎么从喂食孔挤出去的!我二话不说,立刻在家里进行了地毯式搜寻。沙发底下,床底下,窗台上……一切能找的地方我都找了,可是还是一无所获。正当我准备休息一下时,却无意中瞄见白莹正躲在门后面兴致勃勃地啃青菜叶子呢,地上全是漏下来的青菜碎碎。嘿嘿,“人”赃俱获!
别看白莹淘气,其实它也有很乖的时候。特别是它睡觉的时候,小腿一搭,尾巴一松,耳朵平平地放在背上,懒洋洋地趴着,岂不可爱?白莹还有一个“特异功能”,它能分辨出我们的脚步声。如果是我或家人来的话,它一点也不会惊慌。如果是陌生人,它就会立刻跳起来,警觉地竖起耳朵,四处张望着。
这就是我心爱的小白兔。你喜欢它吗?