五年级我的心爱之物作文400字
人人都有心之物。有的人喜爱的是美味可口的菜肴,有的人喜爱的是有趣、可爱的小玩具,有的人喜爱的是那小巧玲珑的橡皮……而我的心爱之物就是放在我床头柜上的小闹钟——闹闹。
闹闹是一只蓝白相间的小闹钟,上面有一只可爱的小兔子和辛勤劳动的时针、分针、秒针三姐妹。五彩的数字像极了几条五彩的小鱼在水中互相追逐着。一张圆圆的脸,一张大小适宜的嘴巴,再加上一对机灵的大眼睛,好像一个小娃娃!
闹闹跟随我已经两年了,我很喜欢它。它像一头老黄牛忠心耿耿地为我效劳。不管晴天,还是刮风下雨,不管平时还是节日,它都毫无怨言地为我服务。我让它早就早,让它晚就晚,从不违背我的旨意。
另外,它还有一个非常大的功能,就是在你没有关闭开关键之前,它每五分钟后就会响一次。记得有一次,我睡得实在太沉了,它第一次叫我时,我没有听见,过了五分钟后又叫了我一次才把我叫醒。正是因为它的忠心耿耿和它的守时,才让我避免了一次迟到,也因为这一次,我就深深喜欢上了它。
闹闹默默无闻地只讲奉献,不求回报。早晨迎着朝霞叫我起床,晚上披着月光提醒我入睡。闹闹不仅是我的心爱之物,还是我生活的好朋友!