珍惜作文
珍惜土地,保护耕地”,当我第一次听到这句话时,我的心就久久不能平静。土地,一个多么熟悉的字眼,我们生存在广袤的土地上,理所因当为土地作出贡献,可我们连最基本的保护都做不到,何谈贡献。
她是多么的平凡,而又是多么的伟大啊。她孕育着万物,也哺育着我们的人类。如果没有土地,生物将会暗然失色,如果没有土地,将没有人类的立足之地,由此看来,土地对于我们是何等的重要。然而,我们——却又无情地蹂躏着她:滥砍滥伐,褪去了她美丽的衣裳;水土流失,使她遍体鳞伤;海平线上升,吞噬了她多少兄弟姐妹,使她整天以泪洗面;工业污染,使她失去了往日的勃勃生机;城市扩建,又占据了她多少的身躯;汽车的尾气是我们再也听不到她嘹亮的歌声,再也看不到她笑容满面……
人类啊,你为什么要如此的残酷无情、恩将仇报呢?土地给予例如你生存的空间,你却怒给她任何喘息的机会,灾难接二连三地降临到她的头上。假如有一天,真的失去了你,小草将没有温暖的怀抱,花朵将没有往日的娇艳,树木将没有昔日的茂盛,动物将没有昨日的欢声笑语,我们再也看不到黄果树瀑布的的雄伟壮观,试想,这将会是一个怎样的世界,人类将没有存在的余地。试想,这将是一个怎样的世界。
人类啊,快点觉醒吧——为了美好的生活,为了美丽的环境,为了周围的生物,也为了我们自己,更为了我们的子孙后代。“亡羊补牢,为时不晚”。希望你们如珍惜自己的眼睛般地爱惜她,希望你们如哺育婴儿般地呵护她。
“珍惜土地,保护耕地”,让我们共同携起手来,保护这珍贵的每一寸土地,保护这万物之源、生命之本,力量之根,赶紧保护这平凡而伟大的土地吧!