珍惜水资源
大家都知道水是生命之源,一旦没了水,人就无法生存。地球淡水资源很缺乏,据估算淡水仅占所有水资源的2.5%, 而且淡水的70%是冰,真正可以直接利用的江河湖泊水只占总量的千分之三。我国华北大部分地区常年缺水,全国有400多个城市因气候和环境污染,供水不足,连干净的饮用水都喝不上。
尽管我国部分地区短期内有充分的水资源,但是专家预测,2030年中国人口达到16亿,在充分考虑节水的情况下,预计用水总量达到7000亿至8000亿立方米,已接近全国可利用的水资源总量上限。我国水资源的开发难度极大。
所以,同学们,让我们行动起来吧,从身边的小事做起,利用好现有的水资源,杜绝浪费。不然,最后一滴水,就是我们自己的眼泪。