懂得了珍惜中学生作文600字
在这十几年中,发生过许多事情,但只有一件事让我终生难忘。
在期中考试完毕后,不理想的成绩,糟糕的心情,甚至还和父母吵了一架。放假的几天,我独自一人去了太原,想放松几天,趁这次机会把我的烦恼都消除。
刚一下车,就感到了从来没有过的轻松,摆脱了父母的拘束,心想:终于自由了,离开父母,“真好”。在这一天中,我去了无数个地方,独自外出的我,对这个地方很是好奇,对任何东西充满着无数个问号。
却在一座高楼前让我停下了脚步,我看见了一位十几岁的男孩与他的母亲吵架,满口令人厌恶的话语,母亲说一句他就顶撞十句,让旁观的人很是气愤。只见这位男孩指着他妈妈的鼻子说:“你走吧,我再也不想见到你啦!”满眼的泪水,沉重的步伐,这位妈妈垂头丧气的走开了。
这时马路中央来了一辆大货车,司机按了好多下喇叭,但这位母亲丝毫没有反应,或许还在想刚才的事情吧。可就在这位母亲过马路时。来不及刹车的大货车撞了上去,只见满地是血,奄奄一息的她躺在了马路中央。刚才的小男孩满含泪水,像箭一般跑了过来,可哭又有什么用呢?能换回母亲健康的身体吗?救护车把人带走后,我的心仍然久久不能平静。
过后,我们得知这位母亲成为了残疾人,她的一生也只能在轮椅上度过了。也许,此时那位男孩在后悔,后悔和她的母亲吵架,可是,这能换回从前的一切的一切吗?
第二天我回家后,把事情的经过告诉了爸爸、妈妈,自从那以后,我收敛了自己的脾气,改变了急躁的性格,懂得了母亲是这辈子最疼爱我们的人,我们不应该与母亲吵架,不应该让母亲伤心,甚至说出那么轻薄的话语。
世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。不错啊,母亲是世界上最伟大的人。每当我回想起这件事,珍惜我的心就久久不能平静。