亲爱的**市卫生局局长:
您好!
我是江南小学的一名少先队员。为了我们城市的未来,我不得不在您百忙之中写信给您,请您谅解。您知道吗?我们唯一的**河已快变成废水河了。
据我最近的观察,原因其一:**河附近开了好几家工厂——食品厂,造纸厂等。这些工厂排出的废水,废气。即污染了**河的水,又污染了环境和空气。我们市民吸进去的有害物体越来越多;其二:我发现我周围的一些市民们将吃完食品的塑料袋故意扔进**河。他们这样不爱护环境,到头来受惩罚的还是我们自己。这样不好的现象实在太多了,都是因为人们的环境意识淡薄。这点,有关部门应严加处理。为了组止这些不良行为扩展,我向有关部门提出以下及点建议:
1,将**河附近的工厂搬运到郊外。
2,在河边每间隔20米,插入一个告示牌,上面应写:请勿乱扔垃圾,否则罚款100元。
3,组织“绿色环保”小组,提倡人们环保概念。“绿色小天使”选自于小学生,条件:要有环保意识。
敬爱的**市局长,为了我们的子孙后代,为了市民们的身体健康。请采有我提出的建议。