有关珍惜水资源的作文精选
在我们身边,经常有许多浪费资源的现象。比如:有些人洗完手或洗完菜后忘关水龙头,一直让水“哗哗”地流;小朋友在一起会经常玩打水仗的游戏,白白浪费许多水;还有些人对家里的水很珍惜,但是在公共场所看到“流淌”的水资源却视而不见……针对这种种现象,我也反思了一下自己家中有哪些不良的用水习惯。
奶奶因为年纪大了,做事总是丢三落四,每次洗菜时把水放得老大,洗完了也经常会忘记关水龙头,让水哗哗地流掉好多;洗澡时,我也总会白白浪费掉许多水,要么嫌冷,要么嫌烫,等到我把温度调好,水也不知不觉流掉了很多,现在再回过来想想,觉得真可惜啊!
珍惜水就是珍爱生命。有了每个人对水的珍惜,才可能有人类社会的生生不息;有了每个人对生命的珍爱,人类才能有幸福美好的家园。从现在开始,我要动员全家每个人都要珍惜水资源,用完水后及时关紧水龙头;发现水龙头坏了,及时通知爸爸修理,不让它再偷偷的“掉眼泪”了!
相信大家一定都看到过这样一则公益广告:电视画面上有一个水龙头,正艰难地往外滴着水,而且滴水的速度越来越慢,最后水就枯竭了。然后画面上出现了一双眼睛,从眼睛中流出来一滴眼泪。随之出现的是这样一句话:“如果人类不珍惜水,那么我们看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”
是啊!水,是一切生命之源。有了它,才构成了我们这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋,我们才有了一切。
好了,相信大家到现在已经知道节约用水有多么重要了吧!但是,该怎样节约用水呢?现在,我就给大家介绍几个节水小窍门:
1、用淘米水洗菜,再用清水清洗,这不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上残留的农药。
2、便后冲厕所,尽量不开大水管冲洗,而充分利用用过的“脏水”。
3、家庭浇花,宜用茶水、洗衣水等。
最后,我再送一些关于节约用水的名言给大家,希望大家都能做到:“人人关心节水,时时注意节水。”“惜水、爱水、节水,从我做起。”“水是不可替代的宝贵资源,请珍惜它们!”同学们,请节约用水吧,让我们一起行动,关“住”点滴!