关于珍惜的
我一个人走在茫茫人海,走过春,经历夏,感受秋,体味冬......
我总是一个人,一个人想着一些事,一个人幻想,一个人作着一些遥不可及的梦......
我没有什么朋友,只有电脑和书陪伴着我,后来我听说折很多的星星就可以许一个愿望,我一直都有一个愿望......
有一天我在折星星时,一颗星星飞了起来,穿过一条我没见过的路,我一直跟着它,来到一栋美丽的房子面前,一不小心推开了门。忽然一个仙女飞到我面前,她说她可以帮我实现一个愿望。
“我想要许多的朋友”我脱口而出。
那一天后,我有了许多的朋友,做了许多的趣事,我们互相白发,分享心事,我在也没有折过星星,也没见过仙女......
渐渐的我开始厌倦了......
我当初应该许一些更加实际的愿望,比如去掉脸上的痘痘或有很多的漂亮的衣服......
我捧起星星,希望它再次飞起来了,它真的飞了起来,我跑上去,便见了仙女。
我还没说话,仙女先开了口:“我知道你想许什么愿望,我可以帮你实现,不过我要拿走你身边的一样东西。”我点点头问:“你为什么会知道?你是谁?”我还没说完,仙女就不见了。
回到家,我发现脸上的痘痘真的不见了,衣柜里有了许多的衣服,我很高兴,虽然我不知道我失去了什么。从那以后我再也没有见过那些朋友了......
后来我又开始无聊,我想起朋友,去找她们,可是,她们却不知道我是谁,我忽然想起了仙女说的话......
我又回到了从前;也许我不想离群,也想被接纳被喜欢,猝不及防中我失去了内心的呐喊,也停止了描绘自己的笔......
“请带我去找仙女。”我捧起星星,星星飞了起来,可一下子变成了一张纸落了下来,上面写着:我是你的内心,是你的梦,你失去了内心的呐喊,请珍惜你所拥有的。
也许我真的错了,我失去了自己......忍着泪水时,我听到了仙女的声音:“如果天会哭泣,如同乌云所言,那么风便是泪历史;有时候关上梦不是为了幽禁快乐,而是为了解放快乐......你知道吗,道路虽然拥挤,却是寂寞的,因为它不被爱过;而你永远了,却并不曾珍惜,最后还是会失去......