关于值得珍惜初二作文
三月里的春风,潺潺的流水,细细的柳条。河两岸的小花小草揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。阳光任意地泼洒,露出一大片橙黄色,多么像美丽少女脸上的一抹红晕。
又是那熟悉却让人厌烦的旋律,像无数根小针扎着耳朵,强行把我从美梦中拉出。我不情愿的把手从温暖的被窝中抽出,拿起手机准备看时间。
阳光透过窗帘,给黑暗的房间增添一丝光彩。即使这样,手机的亮度也非常刺眼。眨了两眼后再看……
“什么!六点五十六分了!”我猛的掀起被子,从床上弹起,来不及穿拖鞋便冲向厕所。地板瓷砖的凉气似乎从脚底传到了肺腑,我不禁打了三两个喷嚏。空气中充满了寒意,多希望时间就此停住,让我好好打理一番。
小鸟叽叽喳喳的叫声让我的急迫感愈加强烈。我急忙洗漱,为七点的早读直播做准备。初二的学习生涯总不会轻松的。
电话铃声准时在七点整响起,我接通后便立马开始背诵了。面对着手机屏幕读书是一件令我特别别扭的事情。这总让我静不下心,沉不住气。在老师和课代表的监督下,我也就勉勉强强的背了两小首古诗。一个早读就这样匆忙结束。
已经饿急了的我,趁着休息这十分钟赶忙为自己冲杯牛奶,喝完后又该回到电脑前上网课了。一节网课虽三四十分钟,可算上记笔记,做题的时间可就远远不止。
上完课已经是中午十二点了。上课的中途还总有一只可恶的小魔鬼,一直环绕在你的周围,让你犯困……此时的我已是精疲力尽。
午饭后的小惬意便是玩手机啦。这时的我便充满活力,像一只放空了的小鸟随意飞翔,但却略过了时间。
下午两点,我又开始了匆匆忙忙……没错,正面临的就是作业了。每天的作业说多不多,说少不少,却非常考验意志力。就这样,在手机的陪伴下,一下午的时间都没有完成所有作业。我又开始进入思考,思考今天的不足……
夜色渐浓,夕阳终究耐不过时光的磨砺,慢慢坠落。远处的那座楼房吞噬了最后一抹余晖。我感叹着:“夕阳无限好,只是近黄昏。”美丽的斜阳总是那样壮观,且只是“昙花一现”的瞬间,但总让人印象深刻,难以忘怀。
白昼更替,日月轮回,我想着今天的不足与收获,又回想起初二上学期,那可真所谓“一眨眼的事”了。我也相信下一个眨眼就到初三。
像我这样的学习效率还是远远不够的。时间不等人,应当在最好的时光做值得的事情。千万别在初三的时候后悔当初。好好珍惜时间,把握当下!希望在将来的某一天,已是成功人士的我回过头来看现在,正是那“昙花一现”。
初二,让我更珍惜!