“爸~又停水了~!” 这熟悉的一句在乡下是家常便饭;但在都市却像是一场灾难。一公升的水,想必大家都知道他外在的价值(嗯~没错 就是这么一块钱),但人们是否真的将这一块钱的水 一点一滴地省下来呢?
就我们生日常生活为例,体育课一结束,各个同学挥汗如雨呀~ ,每位同学第一件事不是冲回教室吹凉凉的冷气,就是往有水龙头的地方冲"豪迈地"让水滴哗啦啦地奔出,真的太奢侈了。
就我看到的生活圈另一端-非洲 刚来到这片土地,目的不是来这观光旅游;而是帮助贫困的人们,那一幕幕场景印入眼帘。在那块土地,在他们(非洲人民)眼中最珍贵的不是石油,而是"水"滴滴珍贵似钻石 没有多余的水源能让人们洗澡,有亲身经历,才能真正了解“天下知其福,孰大于是?”
世界上的幸福,有什么比生活在富足水源还来得大呢?