责任人人都有,我们的责任之一就是做好自己的本职工作,为自己的班级做出自己应有的贡献。班里每时每刻都有吵闹现象,人人都这样的话,相信这样的班集体的班风也不会好到哪儿去。 Everyone has the responsibility. One of our responsibilities is to do our own job and make their due contributions to their class.There are noisy phenomena in the class at all times. If everyone is like this, I believe that such a collective class of class will not be better.
班里某些同学满嘴脏话,一点也不会自己班级的荣誉,更别提为班级做贡献了。更有甚者,不仅自己不学习,而且还要打扰别人。与这样的人学习、生活在一直,又怎么会使自己的品德修养得到提高呢?要记住,近失者赤,近墨者黑的道理!
或许他们会说加在自己身上的责任过于繁重,自己的不文明现象只是偶然发生而已,他们的脏话出口仅仅是自己愤懑之情的宣泄,或许
但是他们的责任特别是做人的责任,是应该没有任何的条件的,是他们必须要履行的。
我们的责任之一就是做人,人都做不好,还去做一个合格的,能够履行好自己责任的学生呢?我们有许多责任,如不偷抢,不浪费,等等。这些同学们都做不到,又怎样去为社会、班级做贡献呢?
是的,人生之中有许多的责任,我们都得逐一履行才对。
责任,对于每一人来说,都并不陌生,因为有了责任,我们每个人才会努力奋斗;有了责任,国家才能不断地发展壮大;因为有了责任,社会才能够不断进步。是的,责任关系到一个国家,一个民族的发展。所以,责任重大。
父母的责任是培养自己的女子长大成人成才。因为父母的培养,我们才得以健康快乐的成长;因为父母的责任,我们才可以每一天都快快乐乐的来上学,踏踏实实地回家休息。所以,责任重大。
学校的责任是让我们有一个可以学习的志气,老师的责任就是传授给我们知识。俗话说 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
这就是说老师们为了我们做出了多少的牺牲。正是因为有责任,我们才能够每天都接触到新的知识;因为有责任,我们才能够为通往未来的道路搭建上一座桥梁。
普通的农民的责任是什么呢?他们的责任在于培养出长势良好的庄稼。他们每天用朝黄土背朝天的劳作着,他们却从来都没有任何抱怨。当各种粮食成熟后,挂在他们脸上的是汗水和笑容,因为有了责任,我们才能够每天都吃到白白的米饭和馒头。因为责任,我们才可以拥有健康的身体,为自己的未来努力奋斗。所以,责任重大。
每一个人都有责任,而我们学生的责任就是好好学习,将来能够为国家献上一份力量。即使是一份微薄之力也行啊!只要我们每个人都付出一点点,那也将会汇聚成一个强大的合力。现在,我们要做的只有勤奋学习,为自己以后的路做好铺垫。只有这样,我们才对得起苦苦养育我们的父母,才对得起老师为我们所做出的一切努力,还有农民辛辛苦苦生产出来的粮食。所以,责任重大!
努力奋斗吧,为了责任这一个头衔,我们也应该不懈地学习,因为别人为我们付出了太多太多,我们只有用自己的实际行动来回报他们。所以,我要用我们的责任来感恩他们对我们的责任!
是的,让我永远铭记住这句话:责任重大,无论是对什么人而言。