复习的过程中,应该注意调整我们的身体和注意休息,一般地说,我们的大脑集中于某一学科的时间不是很长的,时间一长,我们的思维就可能处于停滞的状态,所以我们应该合理地安排时间,争取在晚上复习时将所学的几门学科 都能够安排一定的时间,这样保证大脑的高效率。同时,还应该注意休息。
考试期间的复习效率很低,那时看看书就行,再搞什么别的基本上也学不进去了。考前注意保持充足的睡眠,现在很多孩子在期中考试前和期中考试中点灯熬夜,晚上不注意休息,考试没有精神,甚至睡着了,很容易的题目也没有时间做了。
希望同学们保持一个良好的心态,做好期中复习,考好这次期中考试,加油!