清明节扫墓感想
清明节快到了,学校今天安排到宜昌东山烈士陵园里去扫墓。早上8点30分,我们出发了,10点多我们来到了东山烈士陵园扫墓,缅怀革命先烈。
通过在这次扫墓活动,我明白了我们今天的幸福生活不是生来就有的,而是千千万万个中华儿女用鲜血和生命换来的。一个个革命英雄,为了民族的解放、为了新中国的独立,前仆后继,才有了我们现在的幸福生活。虽然我们在少年西点经常徙步行军很累,训练也很辛苦,但是想想红军二万五千里长征,想想他们为祖国所做的贡献,我们是无法相比的。在悲伤的音乐中,我们为英雄烈士默哀,我的眼前仿佛浮现了那些烈士英雄们为国血染沙场的景象,那时我感觉我浑身充满一种正气和力量。在烈士墓前宣誓时,我高举右手,大声喊出每一句誓言。誓词回响四周,反映了少年西点阳光学校学员们的精神面貌。
我以前是真的错了,现在的我已经深深地认识到这一点。面对革命先烈纪念碑,我不得不忏悔曾经做过的事情,他们为我创造了那么好的环境,而我却为了我自己的私利,做了一些让父母伤心的事情。现在的我已经快毕业了,如今的我信心十足,“劳我筋骨,苦我心志,展我风采,立志成人。”的校训我会永远记在心里,少年西点生活的经历会伴随着我成长。