遗忘教你洒脱作文800字
青春期的我们总是太过斤斤计较,将什么都放在心里,其实遗忘是教你洒脱最好的老师。
——题记
炎炎夏日,让本就无心学习的我更加烦躁,同学在收作业的时候正好碰到了我的桌子,让正在做题的我猛然一晃,手中的笔在书上上画出了一道长长的黑色笔道。我抬头想看看是谁这么不长眼,在我心情不好的时候来烦我,却发现那是我最好的朋友。她抱歉的笑了一下,笑容很明媚,可是看在我的眼里却很刺眼,我冷冷的哼了一下,表达我的不满。
她似乎也反应过来了一样,连连道歉,我不作言语,这样的姿态在我看来非常的正常,毕竟是她先撞的我,我的书上被画了一道难不成还不允许我发发脾气了?可是,偏偏有人要来逞英雄,对着我不论三七二十一就说教了起来,那姿态活该我有错一样。我好笑的笑了一声,结果更多要逞英雄的人围在我的桌前,身上的各种气味以及空气的燥热让我的心情越来越差了。
我狠狠的踢了一下桌子,看到他们安静了下来,眼睛里面是对我性别的怀疑,我承认,我不懂温柔是什么,但是我真的不觉得我自己有错,然而在她的脸上,我又看到了那个带有抱歉意味的明媚的笑容,你这是在讽刺我吗,还是说你是在挖苦我?我心里冷冷的想。
在这时,上课铃声响了,他们全都回到了自己的座位上,那一节课我什么都没有听进去,一下课我第一个跑出了教室,我觉得我很冤枉,错的是她,结果最后被指责的人是我。
我站在天台上吹风,心里越来越平静,最后我才发现原来之所以我被指责是因为我不够宽容,我发现那样的我不是真正的我,斤斤计较不是我的风格,我不知道我什么时候竟然变得这么小气了,我希望找回原来的那个我。
于是,我尝试着遗忘,遗忘她的不好,想起她的好,我决定要和她道歉,结果我去和她道歉的时候她也在准备和我道歉,我们两个相视一笑,我知道,我的友谊又回来了!
遗忘一些不好的事情,记住那些好的事情可以让你变得心胸宽广,成为一个拿得起放得下的洒脱之人,遗忘教会了我什么是洒脱,更让我收获了真正的友谊。