曾经的我被时间所遗忘八年级作文
窗外打雷了。我趴在窗台上,听着振耳的雷声,望着那灰蒙蒙的天,突然发现有一丝蔚蓝想要冲破灰色的天。灰得不彻底;蓝得不纯净;我深呼吸,吸进肺里的是混淆着清新的污浊空气。望着天空,不觉何时又想起了你的笑靥;笑靥中的你,像天上的闪电一样瞬地不见踪迹,却隽永在我的眼中,直至永恒。
但我突然懂得,再永恒,也不过是一瞬间的事,在下一刻,也终将被时间遗忘。而那瞬间的永恒,也只不过是时间的附属品罢了。不过却是时间唯一所留下的纪念。
我一直望着窗外那雷雨。天灰蒙蒙的,没有一丝光亮,有的只是不断线的雨、不停歇的雷。对了,还有那闪电,那划破天空的闪电。像一丝星光般突然照亮了心扉。突然好想哭。又好想把泪压抑在心中。眼泪在打转,却不知如何出现又如何停歇??。望着地上的水洼。好想去外面走走。
我走在雨中,打着一把蓝色的小伞。那蓝色是天空的颜色。不过在灰暗的天空下,却又没有了那份蓝色的纯净。
风卷起那漫天的雨,我依旧在雨中行走。不断遗忘自我。就像从心中把那一切、都丢掉。丢掉我曾经回忆过的曾经。
曾经我在风中思索。曾经我在雨中奔跑。
以往我还只是天真。以往我还只是太傻。
现在同于曾经,却已不再是以往。我依旧在雨中站立,却已不再敞开心扉哭诉。我依旧在风中梦想,却已不再抛弃现实。
曾经的我,是真我。真真实实、以往的我,是自我。自由自在、现在的我,仿佛不再是我、之后的我,就要做我,那个我行我素的我。