被遗忘的楼梯间作文600字
上学的日子总是难忘又短暂的,无数人在楼道里嬉戏玩耍,无数个老师轻轻的穿过楼道观察学生的学习状态,大家无数次的从那个楼道穿过,却所有人都忽视了那个楼梯间。
往日的楼梯间就在眼前,好像一切都没有变,又好像一切都变了,拂去记忆的尘埃,楼梯间是我最大的快乐,在那里,我可以尽情的玩耍,那里好像变成了我的所有物,似乎连学校都遗忘了这个楼梯间。
想到自己把楼梯间的每一个角落都擦的干干净净,想到自己曾经把楼梯间变成了自己的创作室,想到自己在那里许下的每一个愿望,看着眼前的门栓,我熟练的打开推入。
一切还是没变,小小的地方,依旧是水泥的地面,像一个露天的地下室,只是似乎灰尘多了一些,地面上甚至还有着我曾经写下的梦想,墙角处似乎还有我曾经无奈的眼泪,一盒粉笔依旧放在那个角落,就像是我曾经拿着粉笔装老师的见证物一样。
不知何时眼泪滴落,如果我早一点知道学生时代过的如此之快,我就不会浪费那么多的时间,如果我早一点知道学生时代的快乐是那么难得,我就不会在最该玩耍的时候变得成熟,如果我早一点知道学校的楼梯间终究不会属于我,我就不会在这里许下自己一个又一个的宏伟梦想。
怀着笑意,我再次打扫了楼梯间,将自己存在过的痕迹一一抹去,打扫完后已经是黄昏了,看着焕然一新仿佛从未有人进入的楼梯间,眼泪又不争气的流了下来,离开,锁上门栓,一切都像是原来的样子,笑着离开学校!再见,我的童年……