寻找遗忘的时间作文500字
在人生的道路中,也许我们过得太匆匆了,有的时间在不经意间已被我白白浪费了,回想这十四年来,我又浪费了多长时间,就算每天浪费一分钟,这十四年来,又浪费了多少分钟?整整5110分钟。但是这已经被遗忘的时间你们在哪里呢?
想一想5110分钟就是85多个小时,这85多个小时又能做多少事情呢?何况每天就仅仅浪费了一分钟吗?
上课时,只有45分钟,可是能把这45分钟真正利用的又有几堂课呢?老师在上面讲课,而我的心早已飞向了远古,太空了。老师讲的知识又学了多少呢?“少壮不努力,老大徒伤悲。”被遗忘的时间你们在哪里?
考试时,满怀欣喜的答完试卷,就只顾着兴奋了,检查就走马观花,马马虎虎的检查一下就完事。等到试卷发下来的时候,才知道后悔。有些题只因为自己的粗心大意,没有认真检查而失分,自己在剩余的时间里干了什么?被遗忘的时间你们在哪里?
被遗忘的时间你们在哪里为什么我历经千辛万苦的寻找着,却丝毫不见你的踪影,你是在和我捉迷藏吧!可是你又藏到了那里?你一声不响,勇往直前,不留任何痕迹,我又到哪里才能找到你。寻找遗忘的时间,只会让我浪费更多的时间。过去了的时间已经不能再回来了,遗忘的时间也永远不会寻找回来,但路径延绵无尽头,以后的路还有很长,我们一定要抓紧时间,争分夺秒,不让时间白白浪费。