不曾遗忘的回忆作文700字
我们出生至今已度过了十三四个春夏秋冬的轮回,最难忘的还是那些一直陪伴着自己的人。
升入中学,总觉得和小学的同学们疏远了,彼此擦肩而过,仿佛从来都是陌生人,连声招呼都不打。还记得开学前真理相册,蓦然间翻到毕业照,看看那一张张那么熟悉的脸庞,眼泪就不自觉地滚落下来。
还记得我们在一起的日子吗?六年级,本应该是很繁忙的,可是我们却是在整日的打打闹闹中度过的,那样轻松的生活,气的班主任的头发不知道又少了多少根。曾经那样的彼此熟悉,我们还能回得去吗?
犹记得那枚穿着红色躺在第一个窗台的钥匙,不管多晚,总是等待着我们回校,拿起它,阅读被压在他身下的便条,露出快乐的神情。那枚钥匙还在等待着我们吗?
依稀记得那是在实践基地,大家在一起无拘无束的笑闹,有福同享,有难各自当时的欢笑和泪水。在那里,我们去了五天,想起英语老师那满脸的无奈就想笑,可笑着,笑着,眼泪就下来了。不管在人前有多坚强,回到自己的小窝便可以在你们面前哭泣,我还能再次依靠在你的肩膀上流泪吗?
从来都没有写日记的习惯,因为你就是我最好的情感垃圾桶。无论有什么烦恼都可以向你倾吐。无论是不愿向家长明说的秘密还是心底地理珍藏都可以无比放心的藏在你心底里那留给我的小小的抵港,现在都可以无比放心的藏在你心底里那留给我小小地方,现在的你还会耐心地听我抱怨,在心里为我留下一分三亩地吗?
也许有一天,我们之间的照片会泛黄,那时的你会已经忘了吗?或许,在彼此的尚明离我们都只不过是过时过客,但我决定,现在要把你作为最宝贵的回忆珍藏尽心地,趁我们都还记得……
日子是年复一年,时间是周而复始,任时光流逝,却带不走镌刻在我心中的你,因为遗忘你是世界上最难的事。