被遗忘的现实生活作文500字
科技在飞速发展着,人们渐渐沉迷与手机网络而无法自拔。虚拟世界渐渐替代了现实生活。种种原因使生活被遗忘。网络有优点,但缺点占绝大部分。例如:游戏,诈骗,病毒等数不胜数,以至于人们处处提防。
举一个生活中的例子:一天,妈妈给儿子买了一个电话手表,儿子很开心。一次,一个陌生人来电,儿子果断地挂断了电话。他的朋友问为什么要挂电话,儿子说:“妈妈告诉我只要不是她的来电,都必须挂电话。”
生活中人们处处提防,造成人与人之间基本的信任都消失了。网络对青少年的危害更大,特别是游戏。许多少年因沉迷游戏而导致没有走上正确的道路。严重的则将家产为了游戏花光,将父母多年的积蓄花光,拆散一个温暖的家。而自己却继续沉迷游戏。
成年人在做事时,时不时会看一下手机,不管有事还是没事。导致什么事都干不好,形成了碎片化的生活。有时,你在看手机。孩子对你说:“妈妈,陪我玩会儿嘛。”妈妈却无情地将平板电脑抛给了他。这时,孩子便也拿起了电脑,玩起游戏。曾在地铁里看到温馨的一幕,让我心里暖暖的。一个妈妈正在教她的孩子英文字母,她们很认真,有时会逗笑一段时间。可如今,还有多少家长可以做到。
网络对你的好坏,取决于你对网络的态度。希望大家能够好好利用网络,活出属于你自己的精彩。