找回遗忘的梦想作文
最近总忆起往事。也许是随着岁月的流逝,年龄见长了,想得东西的也就多了;也许是身体越来越不好,无法想像自己哪一天就突然消失于这世上;每到夜深时分,心灵最寂静,也是最孤独的,这时总会想起那些爱我的人,和我爱过的人......
有人说:回忆是最美的!可是,回忆在我的生活里是最忧伤的,那些活在回忆的日子,玉兰花没有了雪白的笑容,只是在晚风中静静的凝视着我的忧伤,我悄然的泣着泪,泪水滑落的声音,也惊不起枯叶的怜惜,更带不走季节的丝缕幽情!
好几次失眠的夜晚,都想找个懂心的人聊聊心事,可是翻一遍又一遍的电话,最后总是失望,只能眉锁额头的叹息;有时渴望能有个心灵的港湾,温暖疲惫的心,一个人的旅程,徘徊了许久,最后还是停留在玉兰树下,任其轻弹忧伤的旋律。原来,我依然是一无所有,依然没个懂心的人在身边,依然是孤独相伴于风霜路上。
梦里,我仿佛能看见儿时的梦想,那些被岁月遗忘的童趣:月满眼眸,露迷心灵;故乡路边的小溪,流淌着儿时同伴嬉戏的影子;古树下的游戏圈,依旧唱着最纯真的歌谣;祖父母的童谣,这时随着晚风徐徐而来,那是我一生最美的旋律......
原来,我在那些充满霜露的回忆里迷失了回家的路,是我在回忆的生活里遗忘了儿时最美的梦想。虽然现在的我,还找不到懂心的人,只是孤独的叹息晚风,但至少我还有梦,月光还洒在嫩叶上,等待我去拾起、放飞呢;心中依旧有着儿时最美的梦想、祖父母的童谣,那都是我人生追求的路上,最永恒的旋律!