遗忘珍惜作文
夜深人静,星星那一双双天真,忽闪忽闪的大眼睛成了黑暗中的照明灯,像烟花闪着微亮的光芒,照亮迷失方向,寻找梦想的人们,遗忘?珍惜!。春风轻轻地吹着,如同一股暖流淌进人们的心里,是要把人们哄睡了吧,生怕打破了夜晚的寂静,人们醒来便发现自己躺在甜蜜之中……夜静得可怕,我已遗忘了自己的存在,遗忘了心跳,遗忘了呼吸,遗忘了时间……为什么一切都那么轻易被我认为一文不值的遗忘,许多情感已被流星拐带,拖着长长的尾巴划过天空,不留一丝痕迹,只留下无限的追忆。
人生得一知己足矣。友谊是牵动你我的缎带,当黑暗袭来时,它便向你走来,用熊熊大火照亮你的路途;当你绝望时,它用热情照亮你的心房。它与你分忧解难,与你分享快乐,与你同舟共济;它陪你失落,陪你欢笑,陪你哭泣。总是人生,总是旅程,总是行色匆匆,留不住什么。人生,当你骤然回首,身边留住的不是金钱,不是权位,也不是青春,而是友谊长存。然而,友谊像童话般美好,纯洁,它虽实固,有时也容易破碎。路遥知马力,日久见人心。当友谊扶缠一段路以后,如果对方在诚实的镜子前露出狰狞的面目,暴露出披着羊皮的狼的狠角色,便会毫不犹豫地离开对方。又比如说,对方的某种行为给你造成了误解时,不给对方解释的机会,又毫不留情离开,没有商量的余地。虚伪的友谊就像一个水晶球,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了,纸始终包不住火,这种友谊迟早会离你而去的。从而可知,友谊是真实的。有时候,在你的幻想里它是完美的,是天使的化身,是洁白的羽毛,在这无穷无尽的梦幻国度里你大可自由畅想,而友谊就像魔女的咒语,无时无刻地祝福你,给你带来希望。因而给你想得到它的欲望,不停地去触摸,得到了不珍惜,失去便又转移目标,这样反复着,直到它遗弃了你……遗忘?友谊这个东西确实很伤人,我已被它戏弄后成为淘汰的对象,选择遗忘,把它变成我删除的过往,是脱离苦海的最好的办法。但它又曾带给我不少的欢乐,已记忆在我的芜杂,抹也抹不去了。那就把它作为回忆珍藏在脑海的最深处吧!因为我知道离开根的花已经不属于我,属于地上的世界,凋谢。
断了线的弦,再怎么连,我的感觉你已听不见,你的转变像断掉的弦,再怎么接,音都不对……
珍惜那份已不属于我的友谊的回忆吧,我知道已经不能再留住它了,也知道不能没有孤寂。悄悄地藏起来吧,可别遗忘了!我早已待在谷底。毕竟到了人生的尽头,你什么也不能带走,除了那份温馨而美好的回忆……