容易遗忘的爱作文600字
“你不来就算了,我就知道你不关心我的学习……”不等母亲回答,枫就把电话挂了。
明天要开家长会,枫知道母亲要照顾瘫痪在床的父亲,还要在田里干活,根本就没有空来参加,但中考在即,这次家长会是要与家长讨论有关孩子升学报考的问题,于是枫拨通了家里的电话。
挂断了电话,枫那不争气的眼泪悄悄地滑了下来。直到毕业了,每次的家长会,他的家长位置总是空缺的,尽管他学习成绩总是那么的优秀。“母亲到底在乎我的学习吗?难道她真的抽不出那么点时间?要是父亲没被病魔压倒,那该多好……”枫的思绪如落叶般在脑中回旋。
第二天,许多学生的家长来了,然而人群中依旧没有那熟悉的面孔,或许她真的不会来了,她不是说了吗,家里有那么多的事,她真的抽不出空的。虽然这么想,但枫的心里还是一阵的酸。
就在枫失望时,枫的三叔来了。“三叔,你怎么来了?”枫一脸的疑惑。三叔笑了,随后严肃起来:“是你妈打电话叫我来。,她说本来是自己来,但路上不小心跌了一下,当她到了村口,公交车已经走了……”
“啊?妈摔了一跤?她没事吧?叔,她没事吧?”枫紧张极了。“没事,只不过崴了一下脚,她还叫我把你的成绩给她带回去呢。”叔安慰着。
枫的眼泪又来了,在晶莹的泪光中,他似乎看见了那瘦小的身躯,历尽沧桑的脸洋溢着笑容,正慈爱地看着他。
枫知道其实母亲还是关心他的,只是母亲那不善表达的爱,容易遗忘在角落里。