被遗忘的马丘比丘作文400字
1911年,一个年轻的探险家海勒姆·宾海姆在东南美洲安第斯山意外地发现了一座神秘的古城——马丘比丘
这座古城建在一座海拔2430米的山上。古城主要分为上城和下城,界城是中央广场。上城地势略高于下城。其中的主要遗迹有古庙、太阳塔、大庙、拴日石、三重门、谷仓、大磨盘、被鹰庙、中央广场等。城外有许多梯田,修筑得十分整齐。古城的房子是用石块筑成的,非常结实。而且石块之间结合紧密,几乎不用任何粘合材料,全是石匠们用简单工具拼接垒筑而成。
古城遗迹中还有超过100处阶梯——每个阶梯通常是由一块重达20斤的花岗岩凿成。城内有很多水池,互相间由穿凿石头制成的沟渠和下水道连接。这座古城属于印加帝国的印第安人。他们在公元10世纪左右非常的繁盛,但是相比于同一时期我们的唐朝,还是非常落后的。在唐朝有文字的时候,印第安人还是结绳记事。因为地理原因,他们不能与外界交流,不能了解外界的文化,所以十分落后。
这件事提醒我们要勤奋学习,不能封闭自己,要善于从别人那里学习,这样才能使自己更加强大。