穿过无知,穿过懵懂,穿过时隐时现的悲喜和无常,那些曾经念念不忘的事,就在我们念念不忘的日子里被我们遗忘
——题记
有欢笑就会有泪水,没有人能够永远地生活在没有烦恼的世界里,除非他自己正在逃避现实。烦恼掩盖了人们像莲花般绽放的笑容,眼神充斥着忧虑,嘴角再也没有出现弧度。
其实,开心和烦恼是双胞胎,它们时刻不分离。你无法舍弃其中一名,因为这样你就会感觉自己总是比别人缺少什么。开朗的人喜欢留住美好,忘却忧伤;忧郁的人则喜欢记住忧伤,忘却美好。
造物主对每个人都很公平,他教会了人们回味和遗忘,只是人们不懂得去利用它,珍惜它。有些记忆让你受益匪浅,使你记忆犹新,那么我们就应该保留教训;有些记忆让你有过美好的回忆,当你再次想起它时,你会不由自主地绽放一个笑容,那么我们也应该保留美好。
俗话说“借酒消愁愁更愁”。酒,只是你逃避现实和内心悲伤的工具,它不能永远都帮助你,更达不到你所想要的结果,倒不如大胆面对,随着时间的推移来抚平你内心的伤口,消磨内心的忧虑。青春年华的大门在敞开着,时光的齿轮在不停地转动,可是你的脚步却一直停留在原地,何必生活在过去的伤感和回忆中?过去和未来是两个很接近的世界,而中间的分界线则是现在,何不做个了结?去勇敢地追逐你青春的梦想呢!
你的一滴泪,让人看到了你心中的海洋;你的一个微笑,让人看到你内心的世界。就算世界上只剩下了一滴水,但这也不要是我们自己的泪水,笑着走完这个无法预测的旅程。不要让魔鬼看到你的脆弱,在天使面前展露你的坚强。
就像我一样,有烦恼自己去面对,有忧愁和父母一起解决,每天的早晨都是一个开始,站在镜子前,你是微笑还是叹气?如果是我,我选择微笑,这表示着我的坚强,过去的事就不去想,只打算着明天,幻想着未来。
你的眼角流下的是一滴体现生活辛酸的泪,风轻柔地为你拭去它,宽阔的天空为你掩埋住烦恼的种子,让它成长为一棵给予你自信微笑的树。
遗忘,它代表着造物主对所有人的恩赐,让天使牵走你盛放不下的忧愁。