每次在街上看到棉花糖,我都会买上一把,细细地品尝那入口即化但是却有丝丝甜蜜的味道,我望着风中微微摇曳的棉花糖,思绪却随着棉花糖一起摇曳……
在我的童年生活中,家中有些清贫,于是在上街时我不会缠着妈妈买糖果,买玩具,虽然想多看几眼,但是一想到妈妈那双布满血丝的眼睛,便“毅然”地走出了商店。
终于,家里的生活有所改善了,我也第一次拥有了自己的零花钱,感觉自己便成了一个大富翁,想买什么就买什么。于是,我决定了我要买糖果,让全家人都一起分享这种甜蜜。
我开心地跑到了糖果店,但看到一个老爷爷付了我的好几倍的钱,只买了数量不多的糖果。我也算不清用我的钱究竟可以买几颗糖果。我失望地走着,漫无目的地看着旁边的街摊,突然,我看见了前面有卖棉花糖的,1块钱一大把,我兴奋地跑过去,把我手中的钱递给他,买了三大把。
我开心地往回跑,于是慢慢地我感觉到棉花糖好像要从我手中溜走,飞到天空上变成一朵朵白云,我赶紧往回跑,于是我越快它好像在风中摇晃地越厉害,生怕它飞到天空上。我只好把棉花糖在我怀里拢了拢,继续前进,我抱着棉花糖,可是棉花糖还是像要挣脱我的手的样子,我只好把它在怀里又拢了拢。我边走边拢,好不容易走到了家里,我兴奋的把手挥舞着,大声嚷道:“爸爸,妈妈!你们快来看哪!我买了好多棉花糖呢!”妈妈闻声赶来,等我一张手,我便傻眼了,原来是因为我的手拢得太紧,再加上我飞快地跑的剧烈运动,原来一大把的棉花糖冷不丁就变成了一小块。我顿时呆滞了,等到我缓过神来,便“哇”地一声哭了起来。妈妈却不紧不慢地拿起我的手,在手心上舔了一下,说:“好甜啊!好孩子你给妈妈带来了很好的礼物!”我停止了哭泣,也在自己的手掌心上舔了一下,真的好甜啊!我笑了起来,开始与家里人分享起这手心里的甜蜜……
这事虽然是发生在我五六岁的时候,但我不会忘记,它将是我一生中永远不会遗失的记忆……