遗忘悲伤的味道优秀作文
岁月如梭,细数指间流年,似乎,你已离去了许久。曾以为,在行云流水的日子里,我可以把你忘记的,当整个世界都归于沉寂,思念,就像脱缰的野马,肆意的拨弄着痛彻的琴弦。
无数次,欲在充满喧嚣的氛围里,遗忘悲伤味道。当泪水,成为了诠释唯一的途径,是否,我的华年,也已被灰色更替了主题。都说,爱情是一场赌注,先动情者,便成最终的落魄人。也许,在你导演的这出戏里,从始至终,我都只是个配角,不论如何的演绎,却永远也无法逃脱、衬托的宿命。
可能,是痛的太彻底了吧,以至于,在你离去的这段日子里,我变得,已不再是我自己。夜深人静的时候,总是忍不住的忆起我们走过的点滴,那些如风般飘零的往事,就像一把无形的利剑,刺透着我麻木的神经。
我不知道,这样行尸走肉的生活,需要持续多久,明明说好要忘记,却偏偏又想起,原来,我的心,还没答应放弃你。总是在无人的街角,抱着一丝侥幸,以为只要默默的等候,兴许,若干年后,你会再次回头、多看我一眼。
当时光斑驳了记忆,到最后才明白,于我而言,你永远是一座千年的冰山,无论如何的给予,你也看不到、我的存在。窗外,微雪纷飞,静静地品味这份别致的寒意,恰若此刻,我冰冷的心湖。
转眼,情人佳节又复。回首往昔,你也曾在这样的季节里,你很想与我共度,只是那时,彼此却远在天边。电话那头,你无助的声响,缭绕着我紧扣的心扉,仿佛瞬间,破碎了所有的芳华。
可能,是我让你等得太久了吧,渐渐的,已然淡去了最初的悸动。我知道,即便再舍不得,却也无法阻止、你成为别人的风景。时光,翻阅了一季又一季,从来不敢去数你离去了多久,怕这颗千疮百孔的心,再度撕裂般抽疼。
在她的世界里,你过得好吗?是否,也像当初一样,活得那么的肆无忌惮,整天像个疯子般嬉笑,记不清有多久,再也没听到你骂我“你个傻瓜”。知道吗?我喜欢听你骂我,听你损我,因为那样,我才能感觉到、满满的幸福。
其实,我也不知道为什么?那么的在乎你,说不出,讲不明。在我心里,你没有半个优点,全身上下都是瑕疵,只要随便一指,毛病比香飘飘的销量还多,而我,就是爱上了,无法自拔的爱上了,没有理由,只是、爱上了。
这一路走来,能够让我回忆的,那么的多;能够让你回忆的,却那么的少。也许,你从来都不曾在乎过,说分手的时候,竟然可以那么的坚决,我哭的如此伤心,你都不再理会。如今,一切都走到了尽头,连远远观望的权利,都被你原原本本的剥夺,就这样,我们行走在陌生的夹层里,只留下我的思念在原地盘旋。
如果说,当初我没有遇见你,现在的生活会不会不这么的一塌糊涂,流连的太久,从而,遗忘了最初选择的方向。如果说,与你的相遇,注定要用我的泪水来洗涤,那么,我请求你,把所有关于你的记忆都带走,我不想在每个悠长的夜晚,独自舔舐着、昨日的伤口。
只可惜,这些都只是如果,我依然逃不出,想起了就微笑或悲伤的宿命,这种宿命,本叫无能为力。
如若可以,请让我安静的遗忘。
宿命,本是一场轮回,感谢上苍让我们在最美的华年里,遇见了彼此。如果,遗忘,才是最终的归宿,那么,为何我却始终念念不忘,莫非,我的归宿、早已遗失。