我在宜家一眼就看中了它——一只白色的,柔柔的毛绒小熊。每天一放学回家,它就和我形影不离。它是我最好的朋友。
小熊很可,胖乎乎的脑袋上有一对小巧得白色耳朵,总是竖立着,好像在认真倾听我再学校的喜怒哀乐。一双明亮的大眼睛,像两颗黑宝石一样发着光。只要我一靠近它,就能感受到它眼里充满了欢乐、激动的心情,好像非常希望我紧紧地抱起它,不放手。小小的,黑黑的鼻子像个巧克力豆,很俏皮。在我吃东西的时候,总感觉它的鼻子要凑过来闻个究竟。鼻子下面有个月牙形的小嘴,整天笑眯眯的,好像特别高兴。我最喜欢它全身柔软的毛,摸起来特别舒服。
每次睡觉前看书的时候,我都会把它放在我的身旁,想象着它趴在我的腿上和我一起看书。每当我看完一页时,我都会先轻声地跟它说:“你看完了吗?如果你看完了,我就翻页了哦。”它拿鼻子拱了拱我的手,好像在说:“看完了哦。故事很精彩,我要赶快看一下页。”看完书睡觉时,我会先把小熊放在床边的沙发上,脱下衣服,整整齐齐地盖在小熊身上,感觉小熊进入梦乡了,我才安心入睡。
我爱小熊,它是我生活中不可缺少的知心朋友,我要它一直陪着我长大。