邻居马阿姨瓜子脸,高鼻梁,有着一头齐耳短发,人看起来很精神。在邻居中,要属马啊,一对人最热心了,这次如果不是她热心这帮助,恐怕我就是没脸见人了。
我们班组织秋游,老师要求我们第二天统一穿校服校裤裤子短了一大截,穿在身上难看了!如果穿去秋游肯定会破坏我平时在同学眼中的美好形象;但如果不穿,老师肯定会批评我,因为这样会影响我们班级的整体形象一这下子我可进退两难了。
时间过得很快,转眼就到了晚上可我还没想出解决问题的方法。想到明天就要去秋游了,校服的事还没有着落,我不由得哭了起来。奶奶最怕我哭了,急忙说:“好,好,求你不要哭了,这么大吵大闹的,别人还以为我们家出了什么大事呢!我把校服拿给马阿姨加长。"听了奶奶的话,我立刻停止了哭泣,心想:“这倒是个好方法,好办法。”因为我知道,这个阿姨非常厉害,她开了一家制衣作坊,生意好的不得了。
我们到她家时,她正在吃晚饭。奶奶笑着对她说:“小马嗯,麻烦你等一下给诗诗加长一下裤子行吗?马阿姨听奶奶的话,二话不说。立即放下碗筷给我找加长裤子需要的布料。这时我才真正明白,正是因为马阿姨的热心才给她带来了红火的生意。接下来发生的事让我很震惊,她当时正好没有这种白色的布料,可是为了我马阿姨毫不犹豫地把她自己的新裤子给剪了,帮我加长裤子…
我给她钱,她不但不要还热情地对我们说以后有什么修修补补的事就来找……