星期六上午,我们上了一节非常难忘的交通安全课,给我们上课的是一位交警叔叔,我们叫他魏警官。
开始上课了,魏警官先给我们看了一个小视频。这段视频里都是一些小孩子因为贪玩而出了车祸,我们看得心惊肉跳。这些案例,提醒我们要时时刻刻注意安全。
接下来,魏警官让我们猜猜背包里有什么。同学们的答案千奇百怪。最终魏警官打开了背包,说这个包叫“警用背包”。他先从包里拿出了两件衣服,这两件衣服都是带荧光的,上面都有反光条,一件衣服上还有两个小灯。魏警官说,这两件衣服是为了在雾天的时候让别人知道这里有警察,这样就不会撞到警察了。说完,魏警官又拿出一个白色的腰带,上面有各种各样的白色口袋,腰带正面有一个警察的标志。魏警官说,最大的口袋是装罚单的,有装电棍的口袋,有装对讲机的口袋,还有装加丝网手套的口袋……原来交警叔叔执勤要背这么多东西,真辛苦啊!接着,叔叔又给我们讲了一些生活中怎样防止安全事故发生的方法,还带我们参观了警车。
这真是一节难忘的课,我每一个细节都不会忘,因为他让我们懂得生命多么可贵,我们应该遵守交通法规。