清新的空气,美丽的山水,各族的服装,不同的语言,这是哪儿?这就是云南.
我看过波涛汹涌的大海,玩赏过波光粼粼的洞庭湖,却都比不上云南令人难忘的耳海,船慢慢开动了,向湖中心驶去,柔和的阳光照耀着湖面,凉爽的风不断地吹来,轻轻地抚摸着湖面,漂亮极了向远处远眺,远处的群山在云雾的包裹下若隐若现,仿佛一位位穿着白纱的少女在借耳海作镜子梳妆打扮耳海的水真静啊,静得像一面巨大的镜子,供人打扮;耳海的水真蓝啊,蓝得好像染上了颜料似的;
耳海的水真清啊,清得可以仔细地看见鱼虾在海底游动;耳海的水真亮啊,亮得像是谁在上面洒了一层碎金纸,金光闪闪.
我攀登过怪石嶙峋的黄山,游览过红叶似火的香山,却都不及云南的玉龙雪山还在山脚下,我就已经感觉到袭人的寒气,看来要登上雪山并非是一件容易的事玉龙雪山真壮观啊,翻滚的云海缠绕在山腰,白茫茫一片,好不壮观!玉龙雪山真高耸啊,海拔五千多米,连登山队也没将它制服,玉龙雪山真秀丽啊,灰白色的石头与翠绿的树木形成了完美搭配,再加上云雾迷蒙,显得更加美丽、迷人.
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,还有空中云雾缠绕,山间绿树翠草,海上游船小舟,真是“人在云南游,犹如画中走”