6月29日,期盼已久的日子终于来临。
那天下午,我们吃好午饭就迫不及待地赶往虹桥机场。“耶!能乘飞机啦!”我高兴地喊,因为我从来都没有乘过飞机,这是第一次。乘飞机可真是麻烦,要托运行李,要领登机牌……等一切都弄好后,就等着上飞机了。“到南昌-昆明的旅客请登机”随着广播通知,我终于上了飞机。乘飞机的感觉真爽,三、四个小时后就到了昆明巫家坝机场,此时已是晚上7点整。吃了晚饭,我们乘车一小时到达了石林。
第二天,我们跟着导游乘车来到了喀斯地貌奇迹——路南石林。石林,素有“天下第一奇观”之称的石林风景区。坐落在昆明南边的石林彝族自治县境内。所谓岩溶地貌,是指地表可溶性岩石(主要是石灰石)受水的溶解而发生溶蚀、沉淀、崩塌、陷落、堆积等现象,而形成各种特殊的地貌——石林、石峰、石芽、溶斗、落水洞、地下河,以及其一的龙潭,众多的湖泊。这次去的石林让我学到了许多关于石头的知识,让我受益匪浅。
游览完石林,乘车赶赴南诏古国——大理。
第三天,乘车来到了丽江,游玩了观音峡,玉龙雪山。很可惜的是,玉龙雪山本来是终年积雪,可因为环境遭到人为破坏,玉龙雪山只有冬天才积雪。所以,我们没有看到雪,很遗憾。晚上,我们随导游逛丽江古城夜市,参观别具一格的纳西建筑——四方街,欣赏“家家流水,户户垂柳”的独特高原水城风貌。
第四天,我们又马不停蹄地乘车赶往了香格里拉,我的一颗牙齿还留在了那儿的加油站哩。我们参观了从哈巴雪山和玉龙雪山劈出了一条世上最深、最窄、最险的大峡谷——上虎跳峡等……
那儿很美,那里四季如春,又被称为“春城”。我真不想回到上海哩!不过我还是很开心,因为在昆明买了块翡翠——玉兔,我很喜欢它。