七彩雪作文1000字
天还没亮,真冷,我盖了厚厚的被子,还被冻醒了,觉得好像什么也没有盖。真是冷得有点不正常。
突然,我的小猫咪虎牙和小狗豹子跑到我的床边。“汪汪,快起床,下了,真棒!”“喵喵,好好看,五颜六色,真妙!”他们俩争相向我汇报。
“别吵,太冷了,我不想起床。”我迷迷糊糊地说。虎牙跳到我的床上,一边使劲踩我,一边说:“喵喵,小小,快起床!真的,外面下了好漂亮的雪啊。”“不可能!别骗我!”“真的!”虎牙和豹子齐声说。
我马上爬起来,穿好衣服,打开门一看:啊!五颜六色的雪花从天而降!像鹅毛一般飘飘悠悠地飞下来!好漂亮的雪花啊!有红色的雪花,有橙色的、黄色的、绿色的、蓝色的……比春天来了百花齐放的时候还漂亮。大地像一块五彩缤纷的画布,连山也因为变成了彩色而显得更有活力。
我惊讶地说:“这五颜六色的是雪吗?”虎牙说:“喵喵,可能是彩虹变的吧。”豹子说:“汪汪,应该是彩霞变的。”
我不由得想到雪地里打几个滚。虎牙和豹子就不客气了,它们早就跑到雪地里打滚了呢!它们也穿上了一件彩色的衣服。我捧起雪花,深深地吸了一口气,是不是像花一样香呢?没有香味。我把雪花抛向天空,在五彩花瓣雪下,我们要兴奋地大玩一场。
这时有一个娇小的声音说:“你们好!”我们都抬头一看,没看到人啊。“你们好,我在这儿呢!”我们循声望去,只见树梢上停着一朵有七种颜色的雪花,它正笑眯眯地看着我们呢!
“你好,你是谁啊?”我小声地说。
“我是圣诞老人的礼花,我经常跟他去世界各地送礼物。”那朵七色花说。
“那这七彩的雪花就是圣诞老人送的礼物哦?”我问。
它点点头:“这七彩的雪花是很少到人间来的。只有天极冷极冷的时候,圣诞老人才送它们才下来,而且一个地方一万年才去一次。它们不超过半个小时就变成白色。只有勤劳善良、怀有童心的和最幸运的人才能看到它们美丽的颜色。”
我觉得有点不好意思。今天不是虎牙和豹子,我可就看不到这样美的雪花了。我感激地看了虎牙和豹子一眼。
“我们回去的时间要到了。我要回圣诞老人身边了。再见,幸运的小朋友!”七彩雪花缓缓升上天空。“再见!”我们朝它挥手。五彩雪花慢慢地失去颜色,渐渐变浅了,最后变成了白色。
“汪汪,真像做了一个梦。”豹子兴奋地在雪地里上窜下跳。
“喵喵,你是最幸运的人哦!”虎牙对我说。
“谢谢你们。”我对它们说,同时我也暗暗下决心:一定要做个勤劳善良的人!