傍晚,热风渐退,斜阳独倚西楼,遥山恰对“玉盘”,五彩的云霞挂在天边,大概它们也知道我今天要去看盘旋在燕尾洲上空的巨龙——彩虹桥了吧。
彩虹桥建于2014年,连通着燕尾洲公园的各个角落。彩虹桥,你虽然不像旧金山大桥那样雄伟,也不像赵州桥那桥古老,更不像通济桥那样有文化历史,但绝无仅有的彩虹桥色彩是那样绚丽,设计是那样独特!那彩虹桥的风景怎么样呢?下面,就跟我一起走上这美丽的彩虹桥吧!
我刚上桥,一个美丽的喷泉映入眼帘。它随着悠扬的琴声跌宕起伏,水珠在调皮地跳跃着,跳到了我的脸上,凉丝丝的。喷泉闪烁着灯光,有红、蓝、紫三种颜色,和彩虹桥上的红、橙、黄一起倒映在微波荡漾的水面,真像一道彩虹,看得我眼花缭乱。
走到燕尾洲中心,“一艘不会动的船”映入眼帘,其实啊,那就是大名鼎鼎的金华婺剧院。院里院外都很热闹。要是你从空中俯瞰,会看到一艘小船在绿波中停泊,宛在水中央。
多绚丽的彩虹桥,多美的燕尾洲!我们金华东南部有了燕尾洲这盏明灯,显得更加闪耀。