云南香格里拉
这次旅游我们一共去了五座城市:石林、金平、丽江、大理和香格里拉。让我印象最深刻的便是金平和香格里拉,一个是童话般的世界,一个是仙境般的地方。
当爸爸开着车行驶在曲折的山路上时,我正在后座上,将脸贴在车窗上往外看。金平,真的像一个童话般的世界!狭窄的山路一圈一圈的盘绕着向山顶上转,路的一侧是绿色的悬崖,长着许多挺得笔直,而且爬满苔藓的乔木(因为金平这里阴雨绵绵,所以树干上也爬着一块一块的苔藓),另一侧是斜斜的山壁,上面长着一些叶子细细长长的热带植物,还长着许多芭蕉树。云南跟山东可不一样,那里植被丰富,在去金平的路上,我们仿佛是在一间无限大的、绿葱葱的房子里行走,像极了童话中的原始森林。天空中飘着细如牛毛的小雨丝,而半空中飘的是云彩!平常在天空中飘着的云彩,在金平这儿却成了从山脚下顺着山体向上跑。我们走到云彩里时,什么也看不清了,一片牛奶似的白色。慢慢走出云彩了,但周围还是笼着一层薄雾似的、朦胧的云彩。金平的一座山上能有两种不同的天气:山的一面是晴的,另一面却是阴雨连绵,这不正是童话么?
再说香格里拉。它给我印象最深刻的是伊拉草原。伊拉草原上有一望无际的碧绿的小草,,一条水渠从中间横穿而过。远处,几匹马在悠闲地吃草,近处,一群黑色的牛扑通、扑通的跳进水渠中,真是有趣。
我喜欢美丽的云南,更喜欢美丽的金平和香格里拉。