前往香格里拉的路上,阿黑哥一路在滔滔不绝地向我们介绍讲解。他告诉我们,英国有位作家,写了一本小书名叫《消失的地平线》,就是讲的香格里拉这个地方。来到这里就相当于是去了西藏,这里是藏民区,全部居住的藏族人,一路上成群的牦牛,美丽的高原草甸,让我对这个美丽的地方非常感兴趣。
天黑前我们到达香格里拉,一位美丽的卓玛接待我们,我们叫她卓玛姐姐,她管我们小孩叫小扎西,因为当地男人叫扎西,女人叫卓玛。
第二天,我们去了普达措国家森林公园,我们首先来到高原湖泊属都湖,欣赏雪域高原的美丽湖泊,然后坐上景区大巴,听着讲解,观赏茂密的原始森林,下车后漫游花海草甸,这里牛羊成群、百花盛开,美丽极了!然后我们来到碧塔海,湖水很清澈,石头很多。最后我们坐着游船一路游览欣赏着美景,一路抓拍这美丽纷呈景象,依依不舍地离开美丽而又神圣的普达措国家公园。