暑假到云南旅游的
8月18日,我和妈妈从杭州飞往昆明,接下来的5天都要在云南旅游。因为我们中午就达到了昆明,所以我们下午游览了昆明的官渡古镇,里面都是些卖宝石卖服装和地方小吃的,我们吃了云南十八怪中的烤饵块,这是一块用米做成的饼,饼烤好后放点调料就是烤饵块了。晚上回到酒店就进入了梦乡,这一天我发现昆明的公交车站都是在路中间的多。
第二天也就是19日正式开始了旅游,我们跟谢导游坐车来到了大理古城,下车后我们看到了一条长长的小溪,跟着谢导漫步在小溪两旁的洋人街,其实这里没见到一个老外,走到尽头是个三岔路口,左右都写着“大理”两个字,导游告诉我们左边是新建的,右边才是古城墙,我们去了这个大理仅存的一个古城墙上转了一圈,拍了照片,下来后还吃了云南十八怪中的烤饵扇,这个食物是奶皮烤出来的,开始我吃不习惯,越吃越好吃。然后我们去看了大理白族表演的三道茶,一苦二甜三回味,意味着人生的先苦后甜,白族人那优美的舞蹈和嘹亮的歌声让我们很敬佩,我们又参观了白族的民居,如果门上凤凰在上龙在下,说明是女主人当家,这里的人家几乎每家都会在墙上画一些图腾,太阳和老虎的他们民族的吉祥物,图腾里有太阳,有龙,也有蘑菇型的,这些都是白族人对未来的一种向往吧。
最后我们做了三小时车到达了丽江,丽江以前不出名,因为一场地震后人们才发现这块土地,我们去的丽江古城、大理古城、和官渡古镇都非常古老,但是丽江古城更大一些,里面有个四方街,很多岔路口,我的妈妈差点迷路了,我们在这里逛的时候是晚上,所以看的不是很全面。
云南有很多民族,其中丽江代表的是纳西族,摩梭人不属于56个民族中的,而是纳西族的一个分支,看完了丽江古城我们就结束了第二天的行程。