七彩桥
2020年的我已梦想成真,成了一名老师。这天早晨,我迈着轻快的脚步来到教室。看着孩子们正认真、开心地看着图书,我欣慰地笑了:高科技的图书让学习成了一件有趣的事,孩子们多么幸福啊!
这种图书的封面设有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个小按钮,它们分别具有特殊的功能——
红:变换封面。只需轻轻一按红色按钮,你就可以给图书换上漂亮的外衣:美丽的大自然风景、神秘的海底世界、可爱的卡通人物……让你看了爱不释手。
橙:提神醒脑。打开图书,轻轻一按橙色按钮,就有一股香味扑鼻而来。你可以闻到橘子、柠檬、茉莉等淡淡的清香,顿时让你头脑清醒,心旷神怡,拥有一个愉悦、舒畅的心情。
黄:学习=快乐。按下黄色按钮,图书中就会出现一些学习游戏,孩子们在玩游戏的同时,可以学到许多的知识,他们在学中玩、玩中学。学习在他们眼里再也不是一件苦差事,而是一件快乐的事情。
绿:视频教学。图书里面安排了许多插图,按下绿色按钮,图书就会变成一个电视屏幕,把当时发生的情景再现出来。比如,《小英雄王二小》中有一幅“王二小站在山头”的插图,如果你按下绿色按钮,屏幕就会把王二小当时怎样身临危境、勇敢无畏,把敌人引进八路军埋伏圈的场景再现出来,让同学们身临其境,感受鬼子的残暴、王二小的机智勇敢。
青:变换课程。以前孩子们的书包总是鼓鼓的,里面装满了各种教科书。现在,有了高科技图书孩子们便可以轻装上阵了,带上这种高科技图书就ok了。按下青色按钮,你可以根据自己的需要变换出语文、数学、英语等教科书,十分方便。
蓝:小型图书馆。按下蓝色按钮,里面有许多中外名著:《三国演义》、《水浒传》、《钢铁是怎样炼成的》……孩子们便可以在知识的海洋里尽情地遨游。
紫:升级更新。你一定会问:这么好的图书,只用一年岂不是太可惜了?别担心,你只要轻轻一按紫色按钮,图书里面的内容可以随着你学龄的增长而更新,这样就不用每年都买新图书,既节省了资源,又减轻了负担。
2020年的高科技图书是一座通往知识的七彩桥,它让孩子们爱上了学习,让他们了解了世界,给孩子们的学习带来了很多方便,是他们学习的好帮手。