我的云南之旅作文
1月26日,星期四,我和爸爸妈妈去昆明,一下飞机一股热浪袭我而来,云南被称为‘春城’、‘花都’,因为他四季常长春,不论春夏秋冬,总是那么暖和,云南拥有25个少数民族,比如:傣族、彝族、白族、纳西族、藏族、侗族、独龙族等等。好吃的也有很多,比如过桥米线、气锅鸡、饵块包油条等等,正所谓云南十八怪:过桥米线人人爱、土锅通洞蒸鸡卖、米饭粑粑叫饵块。
这次旅游我们去了许多景点其中我最喜欢:石林、九乡、植物园,下面让我来介绍一下吧。
石林,风景名胜区具有世界上典型的喀斯特地貌,石林地质公园位于云南省石林彝族自治县境内,保护区总面积约350平方公里。建园于1931年。一进石林,便看到了大石林和小石林,石林不仅有“阿诗玛”美丽动人的传说,还有撒尼人多彩的民族风情。有两座石峰顶上夹着一块石头,这块石头被夹在两座石峰的中央,是大地震的时候塌陷下来的,他的名字叫“千钧一发”,看样子好像随时要掉下来一样。人们还称它为“良心石”,没做亏心事人走过那两座石峰,那块石头便不会掉下来。而做了亏心事的人,走到那块石头下的时候那块石头便会掉下来,砸伤他,还有许多非常有意思的石头,它们有的像唐僧师徒、有的像鳄鱼、有的像铁公鸡,有的像千年龟等。每块石头都似乎在叙述着一段美丽的传说。它们栩栩如生,令人目不暇接。
九乡,国际洞穴协会会员、国家AAAA级旅游区、国家重点风景名胜区,距省城昆明90公距,著名的石林风景区28公里。是以溶洞景观为主体、洞外自然风光、人文景观、民族风情融为一体的综合性风景名胜区,是昆明旅游景点中一支奇葩,荫翠峡——因两岸植被繁盛荫蔽河道而得名“荫翠”,也是电影大兵小将的拍摄地。老人和海龟:溶洞内有一尊像老人和海龟在一起讨论长生不不老的妙计。
西双版纳热带雨林,以自然形成的一连串水面作为有脸的主轴线,依次展开百花园、空中园、周总理纪念碑、棕榈区、稀树草坪区、盆景区、观叶植物区、热带果树区,保存着各种花卉及经济植物近1000个品种。热带雨林的空气很潮湿,植物种类繁多,如仙境般美丽奇妙。到了那里,我看见了一颗参天大树,好像是热带雨林的招牌。再往里面走,全是高大的植物,有芭蕉树、千藤树、铁树、鸡蛋树、光棍树、香肠树、还有凤尾竹……热带雨林绿意盎然,处处都通过绿色显示出生机,真的是仿佛走进了绿色的海洋,让人不想走。
怎么样云南是不是很好玩你是不是心动了?心动不如行动,那就快来吧!