我的家乡云南作文
云南,我的家乡。它的天永远是那么蔚蓝;它的空气永远是那么的清新;它的树木永远是那么茂盛;它的孩子,永远是那么活泼。
美丽云南,如期相约。今年的九月份,一个大好的消息从北京传来:联合国第十五次生物多样性缔约方大会在云南昆明召开。这一个月,昆明市政府也加大力度对这座城市做了最大的变化:道路越来越干净整洁了,路边上也多出了好多警察叔叔在巡视,道路边上多了好多立体花篮,最有代表性的,就是昆明滇池会展中心的花姑娘了。看到这些,我也觉得生物多样性的风扑鼻而来。
之前,我很疑惑为什么生物多样性大会要在昆明召开?后来,我问了老师才知道。云南的面积只是国土面积的4.1%。可是云南发现的最新生物物种位列全国第一。云南还素有“植物王国”,“动物王国”和“世界花园”的美誉。云南的山脉纵横交错,高海拔的地方很适合一些动物生存。在滇池,红嘴鸥每年秋冬时都会到来,而且从不迟到。
到现在,我还没有好好了解这片脚下的土地。当年,多少革命先烈用他们的鲜血才换来了这片美丽的土地,这个和平的年代。当我看到胸前的红领巾,抬头看到高高飘扬的五星红旗时,不禁潸然泪下。
云南,这个美丽的地方,还有很多濒危动物。所以,我们要保护环境,爱护动物,营造一个人与动物和谐相处的美妙环境。